Сводки от штаба Минобороны, МО ДНР сегодня 14 марта: усиление активности ВСУ и обстрелов, Широкино, Горловка, Ясиноватая, Спартак

Сводки от штаба МО ДНР на сегодня 13 марта в лице Эдуарда Басурина сообщают об общем усилении боевых действий на территории ДНР, отличающихся координацией и слаженностью обстрелов со стороны силовиков.

По данным штаба ополчения ДНР, за последние сутки было зафиксировано 62 случая нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. Под огнем находились Горловка, Новоласпа, Веселая, Спартак, Ясиноватая, Широкино. Все населенные пункты ДНР обстреливаются при помощи оружия калибром 120,122 и 152 мм. Однако, украинское командование заявляет о том, что все такого рода виды вооружений уже отогнаны за 50 километров от линии фронта. Кроме того, применяются АГС, минометы, стрелковое оружие, БМП и танки.

Общая интенсивность обстрелов ВСУ возросла в два раза. У штаба ополчения МО ДНР есть данные о том, что украинские войска вновь подводят технику к линии фронта у Гранитное - Широкино и Пески – Марьинка. Туда, где уже завершила свою работу миссия ОБСЕ.