Ученые: йети не могли «родиться» благодаря неизвестному виду медведей

Йети не произошли от белых медведей, эта информация ошибочна. Ученые полностью опровергли родство Йети и белых медведей. Об этом исследовании говорится в статье, опубликованной в издании ZooKeys..

Ученые сообщают, что снежный человек не произошел от белых медведей, неизвестный вид которого сейчас обитает в Гималаях.

Год назад в СМИ стали распространяться сведения вокруг поисков йети. Ученые исследовали образцы шерсти, которая была собрана в горах Бутана и Индии на предмет принадлежности снежному человеку. Однако, в результате анализа ДНК выяснилось, что шерсть принадлежит неизвестному виду белых медведей, которого ранее не был знаком науке. Ближайшим родственником этих медведей могут быть лишь давно вымершие полярные медведи Ursus maritimus, последние подвид которого обитал на планете Земля 40 тысяч лет назад.

После публикации данного материала появилось множество мнений: некоторые посчитали, что «охотники за йети» просто подкинули ученым белую шерсть полярных медведей никакого нового вида животных нет. Но сами авторы уверены, что доказали возможность существования снежного человека.