Windows 10 появится летом 2015 года

Windows 10 выйдет летом 2015 года. Об этом в своем блоге заявил вице-президент операционных систем Microsoft Терри Майерсон.

С его слов стало известно, что финальная версия Windows 10 появится в продаже летом 2015 года и будет адаптирована к 111 мировым языкам. Терри Майерсон сообщает, что в настоящий момент «операционкой» Windows пользуется в общей сложности более 1,5 миллиардов человек.

Напомним, что все последние 14 лет компания выпускала свои новинки только осенью. Однако, на этот раз запуск Windows 10 намечен на лето по вполне понятным соображениям. В последнее время свои новейшие «примочки» выпускают на рынок прямые конкуренты Windows, в частности «яблочная» Apple.

В сентябре и октябре ей традиционно запускаются новые версии iPhone, за которым выстраиваются километровые очереди желающих приобрести гаджет. В ноябре стартует сезон продаж перед новогодними праздниками, где по общему количеству продаж в последний год опять же лидерство занимает Apple. Именно эта компания в 4 квартале 2014 года продала самое большое количество смартфонов в мире.

Microsoft являлся бессменным лидером до появления планшетов — iPad от компании Apple, а также Android-устройств. Последняя версия Microsoft Windows 8 не заняла достаточно устойчивой позиции по покупаемости среди пользователей именно планшетных устройств. Теперь марка надеется понравится и любителям портативных ПК, и планшетов одновременно.

Цены на финальную Windows 10 пока не сообщаются. Однако, как и с 8-й версией за обновление системы пользователям платить не потребуется. По примеру Android от Google и MacOS от Apple Microsoft устанавливает обновление операционной системы бесплатно.