Каждая вторая беременность у женщин случайна

Ученые из Корнельского университета сообщают, что только половина наступающих беременностей у женщин является запланированными. Каждая вторая беременность случайна – сообщают исследователи.

Ученые провели исследование, в котором были использованы данные о наступивших беременностях жительниц Великобритании и США. На основании этих результатов они и сделали вывод о случайности каждой второй беременности.

Специалисты также заявляют, что большинство женщин не принимает никаких усилий для того, чтобы зачать ребенка. Отмечено, что частота заболеваний младенцев разного рода недугами является прямым следствием соблюдения условий для нормального вынашивания беременности.

Ученые заявляют, что большой процент женщин вообще не пользуется какими-либо контрацептивами, а сама нежеланная беременность наступает в не официальном браке с отцом ребенка.

Рождение случайных детей не является показателем неблагополучия семьи: часто случайная беременность наступает в положительных семьях. Вместе с тем, процент ее наступления в последних действительно более низок.