Спасатели рассказали, как на самом деле погиб Янукович-младший: фото с похорон в Крыму

Спасатель с озера Байкал Игорь Шрамко рассказал точные обстоятельства гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича, Януковича –младшего.

Спасатель опроверг ранее сделанные заявления о том, что компания, в которой отдыхал Янукович-младший, жила в усадьбе Никиты Бенчарова на острове Ольхон.

«Они там не могли остановиться. Сейчас усадьба целиком арендована французской компанией, снимающей фильм о Байкале (администрация данного комплекса это подтверждает). Известно, что двое москвичей и четверо граждан Украины жили рядом с поселком Харанцы в одной из гостиниц. Как правило те, кто сейчас приезжают на Байкал порыбачить, едут на лед на местных машинах. Но они решили ехать самостоятельно на микроавтобусе Volkswagen. Видно, были настолько в себе уверены. С другой стороны, машина была переполнена, в ней находилось шесть человек. Проводника сажать уже некуда было», - сообщает Шрамко.

Спасатель с Байкала полагает, что Янукович и его друзья ехали в самую северную точку острова – мыс Хобой.

«Там хороший вид на остров и красивые скалы. Они, наверное, решили сделать красивые снимки и поснимать закат. Но местные туда в этом году не ездили, я сам был там за весну всего раз. Именно в этом районе была обширная ледяная щель, пришлось пробираться от самого берега в густой каше из снега», - говорит спасатель.

Игорь Шрамко сообщает, что всего на дорогу у компании Януковича ушло около получаса, так как в этом месте идет накатанная хорошая дорога.

«В этом месте ездит большое количество людей, но за Хобой в этом году еще никто не совался», - отмечает спасатель.

В месте, где машина с Януковичем младшим провалилась под лед глубина озера не более 20 метров. Известно, что группа успела подать сигнал о помощи, так как находилась всего в двухстах метрах от берега.

Спасатель Игорь Шрамко сообщает, что Виктор Янукович не утонул, а умер от переохлаждения. Когда спасатели МЧС подошли к месту провала машины, он плавал в полынье.

«Он, вероятно, пытался выбраться, но сделать этого не смог. Ведь утопленники, нахлебавшись воды, не удерживаются на поверхности, а уходят под воду», - рассказывает Шрамко.

Похороны Виктора Януковича младшего Сына Януковича похоронили в Севастополе на военном кладбище, среди героев Крымской войны 1853-1856 годов. Некий источник из администрации Нахимовского района Севастополя объяснил, почему именно там прошли похороны.

«По свидетельствам очевидцев, Янукович погиб, спасая людей. Он умер, как герой. Он помог всем пассажирам микроавтобуса выбраться из машины, но вот сам не успел», - говорит он.

Со слов чиновника, похороны прошли сегодня около 12.00. Все время их проведения кладбище было оцеплено, а внутрь комплекса заехало около 20 машин с тонированными стеклами.

Есть фото с места проведения похорон, а также фотография, на которой запечатлена новая безымянная могила со свежими цветами: