В сети появились первые фото новейших танков Т-14 «Армата»

В интернете появились первые фотографии новейших российских танков Т-14 «Армата». Укрытые брезентовой тканью танки замечены на железнодорожных платформах у подмосковной станции Алабино.

Специалисты полагают, что это именно новые боевые машины российской армии. Новую «Армату» выдала ходовая часть с семью катками нового образца. Хотя башни танков на фотографии прикрыты специальным маскировочным брезентом, размер и форма, пропорции машин по всем параметрам выдают новейшие Т-14: «Армата» оснащена орудиями калибра 125 миллиметров и имеет значительно увеличенную длину ствола.

Ранее было сделано заявление о том, что новые Т-14 «Армата» будут показаны в ходе передачи первой партии танков в войска, но военные решили сделать мероприятие анонимным без присутствия посторонних лиц.

Кроме «Арматы» будут замаскированы новейшие САУ «Коалиция», БТР и БМП. Их «выход в свет» состоится во время парада Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Диапазон применения новейшей «Арматы» широк: Т-14 может использоваться в качестве платформы для САУ, самоходных противотанковых комплексов,а также как база для боевых машин поддержки танков.

В 2016 – 2017 годам будут полностью закончены испытания «Арматы», а затем начнется их серийное производство.