Ополчение из Широкино: ВСУ применяют «Васильки», танки и 120-е минометы, перемирие не соблюдается

Ополчение, дислоцирующееся в районе Широкино сообщает о том, что режим перемирия в этой части ДНР не соблюдается. ВСУ применяют против бойцов ДНР «Васильки», танки и минометы калибром 120 мм.

«Мы сейчас в районе Широкино. Более- менее тихо только последние полтора часа, а ранее были слышны выстрелы из стрелкового оружия. Украинская артиллерия пока молчит, но судя по всему это ненадолго. С ночи относительная тишина только с трех утра. А до этого времени силовики работали танками, минометами калибра 120 мм и «Васильками». То есть они работали по нам, а в ответ не получали ничего, так как мы соблюдаем перемирие. Но если команду дадут, Мариуполь хоть завтра возьмем, нужна только команда», - говорит ополченец с позывным «Спортсмен».

Между тем, в ДНР сообщают о том, что в районе Горловки активизировалась артиллерийская стрельба со стороны позиций ВСУ: в результате их обстрелов погиб подросток 14 лет. Кроме того, при последнем обстреле Донецка также погиб ребенок: десятилетняя девочка умерла из-за осколка украинской мины.