В сеть попала запись с угрозами Коломойского в адрес «Нафтогаза»

Украинский представитель прессы Сергей Лещенко на своей странице личной странице в социальной сети Фейсбук разместил запись разговора, где человек с похожим на голос экс-главы Днепропетровской области Игоря Коломойского угрожает Андрею Коболеву, руководителю «Нафтогаза».

В разговоре Коломойский сообщает, что может отдать указ своим добровольческим батальонам идти в Киев, захватить там офис «Укртрансгаза» и Кременчугскую ТЭЦ.

Коломойский открыто напоминает Коболеву, что «Нафтогаз» собирался отключить ТЭЦ в Кременчуге Полтавской области. Коболев в ответ подтверждает: отключение пройдет за неуплату.

«Мы платить с пистолетом у виска не будем, ты услышал меня? Если вы отдадите команду и передвинете задвижку, то мы эту ТЭЦ захватим и дело закончится. А будете («выпендриваться»), то захватим «Центрогаз» ваш или как он у вас называется, «Трансгаз», в Киеве. Как бы мы сейчас из зоны АТО в Киев людей не перебросили», - говорит Коболеву неизвестный мужчина, голос которого напоминает голос Коломойского.

Напомним, что ранее украинский президент Петр Порошенко сместил Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области. А вслед за ним ушел и его помощник Корбан.