Яценюку на Украине нашлась замена

Премьеру украинского правительства Арсению Яценюку уже вовсю подыскивают замену. Малоэффективный премьер, недовольство которому выражается в виде еженедельных митингов, не по нраву украинскому народу.

Противостояние между сторонниками Яценюка и Порошенко несоизмеримо растет, а слухи о возможных переменах в правительстве наталкивают на мысль о скором уходе Арсения Петровича со своего поста.

Украинские СМИ заявляют, что на пост премьер-министра Украины имеет виды Сергей Левочкин. Это человек из команды экс-президента Виктора Януковича, известный во многих кругах олигарх.

Пресса сообщает, что Левочкин не жалеет денег для подогрева своей значимости и раскрученности, в частности делает это через западные СМИ. «За бугром» Левочкин активно противопоставляет себя нынешней украинской власти и создает образ этакого яркого оппозиционера.

Эксперт общественного движения «Украинский выбор» Александр Колтунович подтверждает: в стране действительно говорят о Левочкине, как о возможном преемнике Яценюка.

Эксперт уверен, что именно Левочкин способен вывести страну из длительного кризиса. «Это мы уже видели в те годы, когда он пребывал у власти», - сообщает Колтунович.

Олигарх Игорь Коломойский также подтверждает желание Левочкина занять желанный пост премьера: об этом он заявлял еще в 2014 году в интервью «5 каналу». «Левочкин не меркантильный человек, не продажный, он всегда мечтал стать премьер-министром. Он этого мне никогда не говорил, но я это чувствовал», - говорил Коломойский.

Кроме Левочкина кандидатом на пост премьера считают председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Хотя сам он не подтверждает этих слухов, а на вопросы журналистов по этой теме отвечает «необходимостью поддерживать единство власти».

Считается, что президент Украины Петр Порошенко хотел поставить на пост премьера именно Гройсмана, но западным партнерам на этом посту необходимо было видеть именно Яценюка. Как далее будут развиваться события в украинском аппарате правительства, покажет только время.