Командир разбившегося аэробуса А 320 перед смертью выламывал дверь кабины топором

Газета Bild сообщает, что командир разбившегося над Альпами аэробуса А 320 в последние минуты перед падением самолета пытался разбить топором дверь кабины пилотов. Такие сведения газета получила из источника, осведомленного о ходе расследования данного уголовного дела.

Bild отмечает, что командир воздушного судна после 20-минутного полета отлучился из кабины, вероятнее всего, в туалет. Это подтверждают данные найденного бортового самописца: в первые 20 минут после начала полета Андреас Лубица (подозреваемый в массовой гибели людей) и командир экипажа вели спокойный разговор.

После своего возвращения пилот аэробуса попытался проникнуть в кабину, нажав на специальную кнопку. Однако, Андреас Лубица блокировал двери, одновременно выставив на автопилоте минимальное снижение лайнера до 30 метров над землей.

«Пока второй пилот намеренно вел самолет по непонятным причинам к земле, командир экипажа использовал топор для взлома двери и предотвращения катастрофы», - пишет Bild.

Известно, что аэробус А 320 падал приблизительно восемь минут. Однако, пассажиры не знали о намерениях Андреаса Лубицы уничтожить самолет. Крики слышны только на последней минуте записи «черного ящика».