Опубликована стенограмма разговора пилотов

Немецкое издание Bild am Sonntag опубликовало стенограмму записи бортового самописца разбившегося аэробуса А320. На записи слышны последние минуты разговора пилотов перед крушением.

Известно, что после вылета аэробуса А320 капитан борта сообщил своему второму пилоту Андреасу Луюицу, что ненадолго отлучится в туалет. Лубица взял управление лайнером на себя. В 10.27 самолет набрал высоту 11,600 километров над землей – именно в этот момент капитан вышел из кабины.

В 10.29 уже зафиксировано снижение аэробусом высоты полета, в 10.30 до земли оставалось всего 300 метров. В 10.32 на записи «черного ящика» зафиксирован сигнал диспетчеров – они пытались связаться с теряющим высоту лайнером, но не получили ответа на свои запросы.

Затем на записи отчетливо слышно, как вернувшийся капитан пытается взломать кабину, вероятно, зная, что самолет уже летит вниз. Капитан просил оставшегося в кабине Андреаса Лубицу открыть дверь, затем начал бранится и ломать ее. «Открой эту чертову дверь!», - отчетливо слышно на записи.

Лубица практически все время молчал, бортовой самописец фиксирует только звук его дыхания. За несколько секунд до крушения были слышны крики пассажиров злополучного борта.