Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 31.03.15 –видео. Последние сводки от ополчения Новороссии сегодня, ситуация на фронте и ДНР и ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 31 03 15 сообщают данные с линии фронта и данные о ВСУ. Известно, что командир отдельной 8-й роты радикальной организации «Правый сектор» Андрей Гергерта заявляет о том, что в районе Широкино были зафиксированы стрелковые бои. Также сообщалось, что Широкино покинул добровольческий батальон «Донбасс». Такая информация прозвучала из уст начштаба батальона Анатолия Виногродского. Он отметил, что «Донбасс» получил приказ приехать в Киев и батальон выполнит любое предписание руководства.

Ранее из украинских СМИ стало известно, что все добровольческие батальоны в настоящий момент должны перейти в подчинение Минобороны Украины, МВД или Нацгвардии. Информация такого характера полностью опровергает существующие мифы о не подконтрольности батальонов действующей украинской власти – отмечают сводки от ополчения Новороссии. Ведь ранее Киев сообщал, что «Азов», «Донбасс» и прочие без предписаний властей нарушают перемирие, а ВСУ и президент Порошенко в этом совсем не виноваты.

Последние новости Новороссии сообщают о том, что в Харькове снов произошел взрыв. Сегодня ночью на железнодорожной станции «Основа» в результате взрывной волны было повреждено ж.д. полотно и сошли с реек два вагона.

Новости Новороссии передают заявление Эдуарда Басурина. Он информирует, что за последние сутки украинские силовики не менее девяти раз нарушили перемирие в Донбассе. Огонь ВСУ велся по аэропорту Донецка, Спартаку (северные окраины Донецка) и Широкино. При обстрелах украинская армия использовала танковое оружие, минометы калибром 82 и 120 мм, а также различное стрелковое оружие.

В Донбассе ожидается очередной гуманитарный конвой от РФ. 2 апреля он доставит около 900 тонн грузов, среди которых 297 тонн продуктов питания, 436 тонн сельхозматериалов, 167 тонн строительных материалов.