Санкции против РФ угрожают стабильности экономики

Исполнительный директор Объединения торгово-промышленных палат ФРГ Мартин Ванслебен в интервью изданию Passauer Neue Presse заявил, что дальнейшие санкции против РФ, которые направлены на целые сектора экономики, не являются средством для решения политического конфликта.

Ванслебен подчеркнул, что РФ входит в десятку главных немецких торговых партнеров, а от экспорта товаров в РФ зависит 300 тысяч рабочих мест в ФРГ. Помимо этого, российская сторона поставляет нефти и газ в объеме 35% от всех поставок в Германию. По словам директора ОТПП, действующие санкции уже отразились негативными последствиями на экономических отношениях между РФ и Германией. Также он отметил, что с начала кризиса на Украине, немецкая экономика понесла серьезные убытки, при этом мировая экономика становиться все менее стабильной.

Ванслебен также подчеркнул, что из-за санкций инвестиции в РФ отложены. В 2014 году ожидаются убытки от снижения объемов экспорта в России в 4 млрд евро, что является неприятным сюрпризом, - отметил он.