Расстрелы автобусов под Волновахой и Мариуполем, новости последнего часа 18 01 2015: ОБСЕ опубликовала результаты расследования, мнение Келина и ДНР, ФОТО+ВИДЕО

В пресс-релизе, опубликованном 17 января 2015 года эксперты ОБСЕ определили направление с которого был нанесен удар по пассажирскому автобусу под Волновахой. Эта информация показала полную несостоятельность версии Киева и необходимость проведения тщательно расследования.

Результаты расследования базируются на осмотре пяти воронок от взрыва, в том числе расположенные и на расстоянии 10 метров от расстрелянного автобуса.
По оценке специалистов миссии - все осмотренные воронки указывают на то, что обстрел велся с северного или северо-восточного направления. А не с восточной стороны, как утверждали украинские специалисты.

Андрей Келин (постоянный представитель РФ при ОБСЕ) заявил, что из-за довольно сложной границы разделения зон в этом районе подконтрольных ДНР и Украине, однозначно определить кто же произвел обстрел невозможно. Поэтому нужно более тщательное расследование.

Роман Белоус, начальник следственного комитета Генпрокуратуры ДНР, сообщил о том, что украинская сторона отказала в доступе на место трагедии их сотрудникам и уже убрала улики.

Напомним, что это не единственный автобус подбитый на Украине в этом году. Так, 15.01.2015 года под Мариуполем на въезде в Докучаевск Донецкой области под обстрел попал рабочий автобус местного флюсо-доломитного комбината. В результате происшествия один человек погиб.

расстрел автобуса, Волноваха, Украина, ополчение ДНР, происшествие

расстрел автобуса, Волноваха, Украина, ополчение ДНР, происшествие