Украина последние новости, Украина новости последнего часа, Украина сегодня, Новости Украины, свежие подробности

Украина, последние новости сегодня 21 01 15, новости последнего часа отражают события в стране. Аресты, взрывы, диверсии, теракты, мусорные люстрации, разгромы.

Украина последние новости 21 01 2015: Игорь Балута, глава Харьковской глава обладминистрации, 20 января 2015 года объявил, что в городе нейтрализована антиукраинская организация "Исход". Чуть ранее, Маркиян Лубкиевский (советник главы СБУ) сообщил, что в связи с терактом, в офисе "Исхода" и в жилищах активистов организации проводятся обыски.

Украина последние новости, Украина новости последнего часа, Украина сегодня, Новости Украины, Харьков
Лидер "Исхода" Олег Новиков - задержан.
Украина последние новости, Украина новости последнего часа, Украина сегодня, Новости Украины, Харьков

Украина сегодня 21.01.2015: по неподтвержденной информации, взрыв около ""ДельтаБанка" в Запорожье устроили бойцы местной "Самообороны", не желающие отправляться на фронт.

Украина новости последнего часа 21 января 2015 года: возле Камыш-Зари 20 января 2015 года была взорвана последняя железнодорожная ветка, которая соединяла юг Донецкой области (Волноваху и Мариуполь) с Украиной. СБУ признала данное происшествие терактом.
Напомним, что в 16:20 (мск) в селе Кузнезовка Розовского района Запорожской области взрывом поврежден железнодорожный мост соединяющий станции Камыш-Заря и Розовку. Ударной волной повыбивало окна в рядом расположенных домах. Зорян Шкиряк (советник главы МВД) заявил что мощность взрывного устройства составила 100 кг в тротиловом эквиваленте. Информация о пострадавших отсутствует. В ночь на 21 января по этой ветки должен был пройти состав с бронетехникой на Донбасс.
Именно жд станция Камыш-Зоря является ключевой для поставок вооружения в зону АТО. Украинские войска лишись практически единственной железнодорожной ветки, которая снабжала армию. Теперь снабжение группировок силовиков (в том числе подвоз боеприпасов, подкрепления из тыла, отправка на ремонт подбитой техники и т.п.) возможно только автотранспортом.
Украина последние новости, Украина новости последнего часа, Украина сегодня, Новости Украины, Запорожская область

Одновременно украинские силовики заявили об обстреле своего блок-поста под Розовкой.
СБУ заявила, что установлены члены диверсионной группы взорвавшие мост. Сейчас проводится операция по их задержанию или ликвидации.

Украина сегодня: 20 января 2015 года в Днепропетровске под "мусорную люстрацию" попал директор театра оперы и балета Александр Шароваров. Активисты требовали ее отставки из-за якобы поступающих в его адрес жалоб (в пошивочном цеху изготавливались российские флаги и его подчиненные "страдали" из-за проукраинской позиции). Мужчина отказался выполнить требования местных активистов, его вывели за задний двор, закидали яйцами и бросили в мусорный бак.
Как оказалось в последствии "люстраторы" представляли интересы двух бывших сотрудников театра, которых уволили за профнепригодность и пьянство.

Украина новости последнего часа 21 01 2015: МВД заявило о угрозе взрыва в доме №20 по ул. Николая Ушакова в Киеве.
Задержанный мужчина установил взрывчатку либо в подъезде жилого дома, либо в своей квартире. В доме работают взрывотехники, перекрыта подача газа и эвакуированы жильцы. Причиной послужила простая бытовая ссора.

Новости Украины: в Одессе 20.01.2015 года 8 человек в масках и с битами вечером ворвались в кафе-бар "Лотос", расположенный по проспекту Маршала Жукова 10. Они уничтожили все вокруг себя – мебель и посуду, требования не выдвигались. О пострадавших не сообщается.