Украина и Новороссия, последние новости на сегодня 21 01 2015: коротко о главном

Украина и Новороссия, последние новости на сегодня 21 января 2015 года сообщают о боевых действиях, ночных и вечерних сводках от ополчения Новороссии 21.01.2015 года.

Украина, последние новости 21.01: подводя итоги можно отметить, что Киев провалил военную операцию по захвату аэропорта Донецка (сокращенно АДа).
Желание сил АТО не совпали с возможностями и приложенными средствами. ВСН отбили все атаки противника, причем с 19.01 не только в соцсетях, но и на официальных ресурсах уже начали виртуально хоронить "киборгов" из терминала.
Украина 20.01.15 года сделала заявление о том, в донецком аэропорту разрушена взлетно-посадочная полоса, и свое основное значение аэропорт утратил. Сама же ВПП разрушена с осени, поэтому эксперты отмечают, что удерживать "АД" имело смысл только при контроле части строений к югу от ВПП.
В целом полномасштабного наступления не наблюдается и вероятнее всего пик эскалации боевых действий в аэропорту еще впереди.

Украина и Новоросия сегодня, новости часа 21 января 2015 года: к вечеру 20 января под контроль армии Новороссии перешла большая часть Песок. Украинские военные по-прежнему удерживают оборону на западных окраинах поселка. Александр Захарченко на пресс-конференции 20.01.15 заявил о полном контроле ополчения над Песками.

Атаки ополчения ДНР на часть ПВО, находящейся между Авдеевкой и Опытным пока безуспешны. Но ВСН зашли в Авдеевку и завязли в уличных боях. Большая часть Авдеевки пока под контролем ВСУ.

Украина и Новоросия сегодня, новости часа 21 января 2015 года: в украинской армии за последний день прослеживаются "нотки паники", так как "операция" по возвращению нового терминала, сложилась не в пользу сил АТО и привела к целой серии боев - на тактическом уровне были допущены значительные просчеты.
Защитники Донбасса опубликовав кадры с пленными силовиками оказали очень сильный деморализующий эффект на противника.
Киев отрицает взятие в плен полковника Микаца.

Под Мариуполем ВСН удалось продвинуться на ряде участков, ополчение вышло практически к его пригородам. МО ДНР в официальном заявлении уточнило, что планов захвата Мариуполя у ВСН нет.

Украинская армия потерпела 20 01 2015 года еще одно поражение, после которого в СМИ разразилась глобальная истерия, которая затронула даже военно-политическое руководство Украины. ВСН применили тактику наступления, занимая брошенные и ослабленные позиции противника, "выдавливая" пехоту и технику силовиков. Силы АТО оставили 31-й блокпост.

Украина и Новоросия сегодня, новости часа 21 января 2015 года: ситуация начинает выходить из под контроля Киева.
Харьковская и Запорожская области оказываются втягиваются в зону конфликта. И если Киев взрыв у суда использовал как повод репрессировать харьковское сопротивление, то подрыв в Запорожской области стратегически значимого моста бьет по боеспособности ВСУ и отражает тревогу за судьбу Мариуполя и самой Запорожской области, которая в сентябре 2014 года (до остановки наступления), была в числе целей успешно развивавшегося наступления ВСН.

Украина и Новоросия сегодня, новости часа 21 января 2015 года: Александр Карась, командир штурмовой роты "Правого сектора" сообщает, что по данным украинской разведки в Донецк прибыло подкрепление ВСН в огромном количестве - "и танки, и живая сила, и боеприпасы, много бензовозов с топливом. Ополчение планирует штурм или наступление.

Батальон "Донбасс" учреждает батальон спецназначения "Кубань" с прицелом на освобождение "исконно украинской земли" на той стороне Керченского пролива. Командир противотанкового взвода батальона спецназначения (ПТВ БСП) "Донбасс" - старший лейтенант Владимир Бабенко (Фагот) надеется на помощь братских народов Кавказа.