Украина сегодня, Новости Украины, последние новости на сегодня, Сводки от ополчения, Авдеевка

Авдеевка новости сегодня, последние новости на сегодня, сводки от ополчения 21 01 2015 сообщают о критической ситуации сложившейся в городе, экстренной эвакуации детей и борьбе за авдеевский коксохим.

Новости Украины сегодня 21 января 2015 года сообщают, что город Авдеевка (Донбасс) находится в критической ситуации. Из-за непрекращающихся боевых действий мирные жители остались без воды, электричества и отопления. Киев срочно включил Авдеевку в список населенных пунктов, по которым украинские военные осуществляют АТО. Объявлено об начале работ по укреплениям территории и экстренной эвакуации детей, пока в возрасте только до 10 лет.

Авдеевка 21 01 2015 года: на крик о помощи мэра Авдеевки Юрия Черкасова откликнулось руководство Днепропетровской области, предложившее принять детей в одном из санаторий региона. Вячеслав Аброськин, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области заявил о начале подготовки "отправки детей" из Авдеевки.
Украина сегодня, Новости Украины, последние новости на сегодня, Сводки от ополчения, Авдеевка

Авдеевка новости сегодня 21.01.2015 года: премьер-министр Украины Арсений Яценюк 21 января 2015 года потребовал от Геннадия Зубко (министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины) срочно внести Авдеевку в перечень объектов, где проходит АТО, а украинским военным немедленно укрепить ее охрану и оборону. Киев требует от военных любой ценой остановить "уничтожение" Авдеевского коксохима. С его потерей на Украине остановится весь металлургический комплекс, без кокса невозможно выплавить сталь.
Авдеевский коксохимический завод сейчас работает на минимальной мощности.
Из-за взрыва на железной дороге возникли дополнительные проблемы с поставкой сырья на меткомбинат и отгрузкой кокса в Мариуполь. За последние несколько дней около 50 снарядов "Града" прилетели на территорию предприятия. Разрушен первый цех и повреждены многие админздания завода: железнодорожный и транспортный цеха, химводоочистки, фазанарий и др.Трое работников получили ранения. Остановка Авдеевского коксохима (АКХЗ) превратит город в "призрак" и повлечет за собой полную остановку металургических предприятий не только Мариуполя. Напомним что АКХЗ на 65% пополняет бюджет Авдеевки и отвечает за обеспечение города отоплением и горячей водой.

Напомним, что уже неделю (с 14.01) не работает Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая Авдеевку, Красногоровку, Ясиноватский район, частично Донецк и Ясиноватую, около 180 тыс. людей остались без воды. Территорию станции постоянно обстреливают, поэтому работы по ее запуску пока не выполнимы. Мирное население для технических нужд набирает воду из луж.
В старой части Авдеевки спиливаются деревья для обогрева домов.

Напомним, что сегодня уже десятый день мирное население Авдеевки находится под обстрелами. По официальной информации, за это время при обстрелах погибли 2 мирных жителя, еще 9 получили ранения средней тяжести. Так, в ночь на 21 января 2015 года в поселке Орловка погиб мужчина.
Один из снарядов "града" прилетел на территорию источника Св. Николая Чудотворца. Основной удар пришелся на дерево расположенное в 4 метрах от строящегося деревянного храма. Ударной войной выбило окно в часовне Божией матери. Особых разрушений нет, то ли из-за того что снаряд был неисправный, то ли из-за Милости Божией.

Сводки от ополчения 21 01 2015 года сообщают о непрекращающихся взаимных обстрелах ВСН и ВСУ на подступах к Авдеевке. Город пока полностью контролируется силовиками.