Новости Украины сегодня, Украина последние новости, Донецк Авдеевка, Харьков новости сегодня

Новости Украины сегодня, новости последнего часа, на сегодня 22 01 2015 года сообщают о серьезной панике в высшем руководстве страны. Ситуация выходит из под контроля. Нацисты бесчинствуют, МВФ отказал в финансировании, Порошенко пошел на попятную.

21 января 2015 года на сессии в Давосе «Будущее Украины» Петр Порошенко сообщил о проведение референдума по языку и федерализации страны. "Год назад Украина была разделена вопросами языка и религии. Сейчас мы готовы провести референдум по любому вопросу, в том числе и унитарности нашей территории и языку. Правительство Украины уверены, что народ страны покажет единство". Также Президент Украины заверил, что война, которую ведет на Донбассе украинская армия, – это война "за свободу во всем мире". Сегодня это вопрос глобальной безопасности", – сообщил он.

Министр финансов Украины назвала финансовую помощь выделяемую Западом - "крошечной", ранее Греции выделялись значительно большие суммы, заявила Наталья Яресько в Давосе.

Новости Харькова сообщают, что 21 января 2015 года в городе под стенами горсовета произошли столкновения сотрудников правоохранительных органов (батальона "Харьков 1") и местных активистов от Восточного корпуса, Громадской Варты, Демальянса, Свободы, Правого сектора, ПУ, и др. В это время на сессии утверждался бюджет на 2015 год. В зал разрешили войти 15 активистам, но слова их представителю Дмитрию Дроботу дали только в 12:00 (мск).
Что именно спровоцировало начало беспорядков пока не озвучено. Кто-то из присутствующих бросил дымовую шашку ... В 13:30 (мск) начались столкновения между силовиками и активистами, был применен слезоточивый газ.
Новости Украины сегодня, Украина последние новости, Донецк Авдеевка, Харьков новости сегодня
Активисты в масках привезли с собой мусорные баки и намеревались провести люстрацию "неэффективных" по их мнению чиновников. Милиции удалось "отбыть" у митингующих депутата Виктора Китанина (из партии регионов).

Никого из активистов - "люстраторов" не задержали.
Перед активистами выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, прибывший в Харьков на совещание силовиков.
Принято решение об усиленном патрулировании Харькова частями Нацгвардии совмесно с патрулями МВД.

В 14:00 (мск) в Харькове на улице Пушкина зверски избили в кафе молодого мужчину. Парень забежал с улицы с пистолетом в руке. Следом за ним в заведение вошли 10 мужчин в балаклавах и с зеленой повязкой из скотча на руках, которые учавствовали в митинге у горсовета. Они подошли к жертве, началась драка. У пострадавшего отняли пистолет марки "ТТ" и начали зверски избивать вырванной металлической ножкой от стола. нападавшие позже извинились перед посетителями и сотрудниками кафе и удалились. Наряд милиции на место происшествия вызван не был. Мужчина был в критическом состоянии, выжил ли он не известно.

Новости Донбасса сегодня: с 21 января 2015 года Украина ввела в действие пропускной режим.

Новости Верховной Рады Украины: Яценюк в среду 21.01.2015 года заявил, что ополчение Новороссии пытается уничтожить весь металлургический комплекс Украины обстреливая Авдеевский коксохим.
Зону боевых действий Киев расширил и на Авдеевку. Силовикам отдан приказ стоять намертво.

Таковы основные новости Украины сегодня 22.01.2015 года, новости последнего часа, Новости Харькова.