украина сегодня, Новости Новороссии и Украины, последние новости, новости часа, донецк сегодня

Украина и Новороссия, последние новости на сегодня 22 января 2015 года сообщают о боевых действиях, вечерних и ночных сводках от ополчения Новороссии 22.01.2015 года
Отражены последние новости Новороссии и Украины на сегодня 22 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час, свежее видео от ополченцев Донбасса.

Главным событием 21 января 2015 года стало осознание Киева утраты реального контроля над донецким аэропортом. Легенда о "киборгах" терпит крушение.
Ситуация на Юго-Востоке Украины складывается следующим образом: силы АТО терпят поражение за поражением, их потихоньку, но уверенно, оттесняют с занятых позиций. Армия Новороссии уверенно контролирует ключевые позиции в аэропорту Донецка (АД). Битву за аэропорт Украина уже проиграла. Противник вытеснен из АДа и о его возврате на прежние позиции речи не ведется.

Донецк, новости часа 22.01.2015 года сообщают - в городе из-за сильного тумана плохая видимость. Сейчас ВСУ ведут минометный обстрел. Мины падают в районе поселка Октябрьский, Панфиловского террикона и приблизительно района Топаза. Сейчас в Песках идет бой, силовики глушат связь. Из донецкого аэропорта работают танки "Сомали". На Текстильщиках работают несколько диверсионных групп противника. Ополчение ДНР подозревает местных жителей. 21 января в 21:00 защитники Донбасса в Кировском районе поймали ДРГ противника ,которые передвигались по городу на автомобиле марки ГАЗель и обстреливали жилые кварталы из минометов. Горловка продолжает находится под обстрелами. Сильные залпы доносятся с "Шумов".

Новости Горловки сегодня 22 02 2015: ополчение озвучило предварительное число погибших за 5 дней бомбардировки - 106 человек, раненых в несколько раз больше. Только за 21 января в Горловке погибли 34 человека.

Последние новости Новороссии и Украины сообщают о том, что по состоянию на 22.01.2015 года линия фронта проходит через Пески - степь в районе Опытного - часть ПВО - Авдеевку. ВСН 21 января удалось отвоевать небольшие куски территории в Авдеевке и Песках. ВСУ пытались прорваться к Спартаку, но наступление было не успешным, среди украинских солдат большие потери.

Последние новости Новороссии сообщают, что 21 января 2015 года силовики наносили сильнейшие сокрушительные удары по Донецку, Горловке, Стаханову и ряду других городов Донбасса. Общее количество жертв за сутки превысило 100 человек.

Последние новости Мариуполя сообщают, что линия фронта медленно но уверенно подползает к самому городу. 21 01 2015 года ВСН и ВСУ "обменивались" артдуэлями. В городе была слышна канонада. Ополчение Новороссии сообщает, что Украина снимает часть артиллерии с Перекопа для усиления защиты Мариуполя. Село Виноградное осталось по прежнему за силовиками.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о закреплении ВСН на 31-м блокпосте, практически отбитом 29-м и "отжатии" противника из Крымского. Освобождение прилегающих территории даст ополченцам возможность продвижения в сторону Северодонецка и Лисичанска. Оба блокпоста были взяты подразделениями МО ЛНР. 31-й пост постоянно переходил из рук в руки. Казаки полка Дремова штурмовали 28-й блокпост. 37-й блокпост оказался отрезанным от Крымского и теперь находится в осаде. ВСН пробили первую линию обороны 37-го укреп-района. ВСУ 4 суток обстреливало линию фронте.

Последние новости Новороссии и Украины сообщают об обстреле в течении дня 21 01 2015 следующих городов и сел - Славяносербска, Смелого, Фрунзе, Новотошковку (уничтожена одна многоэтажка), Кряковку, Желтое, Долгое и Лобочево.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 22 01 2015 сообщают, что ополчение ДНР и ЛНР одновременно ведут активные действия в трех направлениях - в направлении крымского, северо-западней аэропорта Донецка и под Мариуполем, "растягивая" таким образом силы противника и играя в игру "кто кого перехитрит".

21 января 2015 года очередное ранение получил депутат Верховной рады Украины, лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош. Серьезно повреждена рука и легкое касательное ранение головы.

Новости Украины сообщают о входе сил АТО в Докучаевск, что со слов ополченцев не соответствует действительности.

Ситуация в ЛНР сегодня без особых изменений. Под счастьем и Станицей Луганской 21.01.2015 года велась стрельба средней интенсивности, широкомасштабных действий не наблюдалось. Но в центре Ровенек около СШ №4 днем произошла кровавая разборка "между своими". Со слов очевидцев детей не успели даже отвести в подвал, они пересиживали стрельбу на полу первого этажа школы.
Сводки ополчения Новороссии сообщают, что люди "Фотона" (один из казачьих командиров, охраняющий железную дорогу) пытались разоружить группу бывшего коменданта Ровенек "Ильича". Переговоры не удались и началась стрельба. вначале из "Мух" подстрелили грузовик "Ильича. Чуть позже к месту разборок подъехал танк, ЗУ-шка и БТРы. Так как у "Ильича" было только стрелковое оружие и отсутствовало тяжелое вооружение его "разоружили". Его судьба неизвестна. точное количество пострадавших и погибших неизвестно. Как минимум трое убиты - один казак и двое гражданских мужчин, есть раненые.