Одесса, Правый сектор, драка, новости Украины, происшествие

23 января 2015 года активисты "Правого сектора" сорвали заседание Малиновского суда Одессы (Украина), на котором рассматривались материалы трагедии 2 мая. Без традиционной драки с участием сотрудников правоохранительных органов обойтись не смогли.

Около нескольких десятков сторонников "Правого сектора" и "Самообороны Майдана" в здании одесского суда устроили беспорядки. На заседании суда слушалось дело о гибели людей в Доме Профсоюзов. По ходу возникла драка между родственниками погибших и радикалами. Сотрудники милиции были вынуждены вмешаться. Радикалы начали внезапно петь гимн Украины, другая сторона ответила песней "Священная война".

Заседание суда перенесли на другое время.

Напомним, что трагедия 2 мая в Одессе, по официальным данным лишила жизни 48 человек (247 пострадали). Беспорядки начались с марша харьковских футбольных фанов и экстремистов. Сначала был подожжен на Куликовом поле палаточный лагерь, в котором активисты собирали подписи за федерализацию Украины. Потом они пытались укрыться в Доме профсоюзов, который также подожгли.
Украина причины пожала так и не озвучила официально.

МИД РФ в лице Александра Лукашевича заявлял не один раз о том, что Киев тормозит расследование случившейся трагедии.
Депутат Одесского облсовета Вадим Савенко утверждает ,что число погибших составляет 116 человек.