Новости Украины, Украина сегодня, новости часа, свежие подробности, Ukraine

Новости Украины сегодня на 24 01 2015 года сообщают о серьезной ситуации в стране. Радикалы перешли к люстрации "огнем", на железнодорожных станциях неизвестные прячут взрывные устройства, оружие и взрывчатку, вооруженные люди угоняют общественный транспорт. В городах вводится усиленное патрулирование с расширенными полномочиями.

В Черкасской области СБУ на железнодорожной станции предотвратила теракт. Был обнаружен схрон с боеприпасами рядом с пешеходным переходом на территории жд вокзала в городе Смела. Изъяты три гранаты РГД-5, две тротиловые шашки (каждая по 600 грамм тротила в эквиваленте) и самодельное взрывное устройство.
Новости Украины, Украина сегодня, новости часа, свежие подробности, Ukraine

В крупных городах Украины введен в действие усиленный режим патрулирования.
В Харькове вводится паспортный режим. "В связи с неспокойной обстановкой в регионе и введением режима усиленного патрулирования города всех жителей и гостей Харькова правоохранительные органы настоятельно просят иметь при себе удостоверяющие личность документы". Также разрешен досмотр граждан и их личных вещей. Напомним, что 21 января 2015 года 42 стратегически важных объекта Харьковской области милиция и Нацгвардия Украины взяли под охрану - это суды, объекты жизнеобеспечения населения, здания госвласти, предприятия оборонной отрасли, мосты ипутепроводы стратегического назначения.

В Киеве для обеспечения усиленного режима патрулирования с 23 января 2015 года на улицу дополнительно выведены 1,5 тысячи сотрудников Киевского гарнизона милиции и активистов добровольных дружин.

Дмитрий Ярош опубликовал свое селфи с молоденькими девушками, сделанное в Селидовской больнице Донецкой области. Напомним, депутат Верховной Рады Украины, лидер "Правого сектора", отец троих детей сообщил, что с такими "ангелами как на фото, раны заживают намного быстрее".
Новости Украины, Украина сегодня, Дмитрий Ярош, правый Сектор
Новости Украины, Украина сегодня, Правосеки, свежие подробности, Ukraine

В Бердянске Запорожской области 23 января 2015 года около 18:00 (мск) на остановке ул. Врацлавского мужчина в камуфляже с автоматом ворвался в автобус №4/1. Неизвестный, угрожая физической расправой, потребовал от пассажиров покинуть общественный транспорт, а водителя заставил ехать за город. На блокпосту автобус был остановлен и злоумышленник обезврежен. Со слов задержанного (жителя Бердянска), он пытался спровоцировать перестрелку на блокпосту чтобы его убили. Таким образом он хотел покончить с жизнью. Милиция сообщила, что автомат у задержанного был хоть и похож на настоящий, но это был всего-лишь муляж (автомат для игры в пейнтбол).
Новости Украины, Украина сегодня, новости часа, свежие подробности, Ukraine

Петр Порошенко уволил с должности начальника центра спецопераций борьбы с терроризмом, защиты участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ Геннадия Кузнецова ( Указ №28/2015 от 23.01.2015).

В Днепродзержинске с помощью горящих покрышек люди в балаклавах люстрировали прокуроров.
23.01.2015 года утром под здание Днепродзержинской прокуратуры люди с закрытым лицом, называющие себя активистами города, привезли гору покрышек и ящик с зажигательной смесью. Они требовали отставки прокуроров, которые "крышуют" незаконный бизнес в городе.
Сотрудники прокуратуры к митингующим не вышли, среди активистов опознали представителей "Правого Сектора", "Свободы" и "Автомайдана". Была усилена охрана заведения. Покрышки облили бензином и подожгли. После к активистам вышли прокурор города А.Храпливый и прокурор Заводского района Лисаченко, который по требованию активистов написал заявление об увольнение. А прокурору города митингующие дали месяц на "наведение порядка".
Новости Украины, Украина сегодня, новости часа, свежие подробности, Ukraine