Мариуполь, Новости Украины, Украина сегодня, ополчения Новороссии, боевые действия

ВСУ 24 января 2015 года по ошибке расстреляли собственную колону 18 батальона 28 мехбригады в районе Виноградного (восточная окраина Мариуполя). Лидер ДНР рассказал правду об очередной провокации Киева.

Инцидент произошел приблизительно в 14:00. Силовики приняли свою колонну за подразделение армии ДНР и нанесли по ней артиллерийский удар. По информации разведки ополчения Новороссии противник потерял около 115 человек убитыми и ранеными. Уничтожен грузовой автомобиль и БМП.
Такую информацию озвучил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, ДНР заявляет, что залп "Градов" выпущенный со стороны Старого Крыма (или по другой версии - с мариупольского аэропорта) и упавший на восточные окраины Мариуполя - - это очередная провокация Киева.
Захарченко заявил, что до 24 января 2015 года ополчение Новороссии берегли силы и не вели активных действий у Мариуполя. Но после того, как украинские военные в очередной раз попытались свалить свою вину на ВСН он отдал приказ - подавлять позиции противника, расположенные к востоку от Мариуполя.

Западные СМИ вычислили новую тактику боевых действий применяемую Киевом. Силовики для сдерживания наступления армии Новороссии стреляют из "Града" рядом со своими войсками. Так произошло и в этот раз, просто снаряды которые разорвались в микрорайоне "Восточный" - это был "банальный недолет". Напомним, что Новости Мариуполя сообщают о том , что военные насчитали в "восточном" около 40 прилетевших снарядов, погибли более 10 человек. Город окутал густой черный дым.