США, убийство, полицейский, криминал, темнокожий

Полиция Маскоги (штат Оклахома) обнародовала запись с камеры своего офицера Ченси МакМиллина, который застрелил 21-летнего чернокожего парня. Сделано это - для "повышения прозрачности".

Инцидент произошел 16.01.2015 года в 15:45 по местному времени около баптистской церкви на Двадцать четвёртой улице Маскоги. Вызвавший полицию пастор Андре Джонс сообщил, что в помещении церкви возник конфликт - вооружённый мужчина (Теренс Уокер) угрожает убить свою бывшую любовницу, которая пришла на свадьбу.

Офицер полиции, прибывший на вызов нашел мужчину на стоянке рядом с церковь. Он попытался его обыскать, но Теренс Уокер замахнулся на него и попытался убежать. Офицер МакМиллин бросился за ним. У чернокожего что-то выпало из кармана, он остановился. Воспользовавшись паузой американский полицейский достал пистолет и пять раз выстрелил в парня.

Полиция США сообщила, что видео опубликовали для того, чтобы сделать их отделение самым "прозрачным" в Оклахоме. С его слов, на видео четко видно, что убитый парень целился из пистолета в полицейского.