Новости Украины, украина сегодня, Новороссия, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости на 25 января 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, ситуация на участках фронта на Донбассе, новости последнего часа на 25.01.2015 года.

В донецком аэропорту армия Новороссии медленно но уверено вытесняет противника на север (северо-запад) от взлетно-посадочной полосы. 24 января 2015 года ВСУ покинули бункер под башней РЛС.

В прилегающих к аэропорту районах ситуация складывается следующим образом: силовики контролируют Опытное, Авдеевку и часть ПВО. Опоченцы Новороссии прочно закрепились в Спартаке. Линия фронта в Песках за сутки не изменилась.
Подробнее с боевыми действиями в Авдеевке можно ознакомиться здесь.

Ситуацию с Мариуполем разъяснил глава ДНР Захарченко. "В моем интервью речь шла о штурме города, а не о наступлении". ВСН наступают на город, боевые действия останавливаться не будут, но штурма "лоб в лоб" не будет. Армия Новороссиии намерена "зачистить" в самое ближайшее время позиции противника к востоку от Мариуполя. Кровавая провокация Киева поражает. Военная разведка ДНР несколько дней назад предупреждала о таком варианте событий. Обстрел города из Градов велся с западной и северо-западной стороны, сообщил Захаров, ссылаясь на очевидцев происшествия.
К слову, ДНР официально не озвучило свою позицию по данному вопросу.

Новости Украины сегодня 25 января 2015 года сообщают, что Виноградное по прежнему контролируется ВСУ.

В районе Докучаевска ситуация без изменений - наступления нет, ведется взаимный артобстрел. Попытки ВСН потеснить противника в районе Марьинки особых успехов не имели. Как и ликвидировать артиллерийскую группировку силовиков под Красногоровкой.

Армия Новороссии из района Горловки, где по прежнему не стихают бои, продолжила наступление на Дзержинск и Майорск.
Сообщение от ополченца "Прохорова" 25 01 2015 года сообщает, что Майорск освобожден от ВСУ.

Под Дебальцево ВСН в течении дня активно пытались превратить "карман" в "котел". Светлодарск находящийся в горловине котла все еще за ВСУ, трасса Дебальцево-Светлодарск подвергается артобстрелам армии Новоросии, но не перехвачена силами ополчения.
Новости Новороссиии и Украины на сегодня 25 января 2015 года сообщают о боевых действиях в районе Никишино, Троицкого, Гладасово и села Красный Пахарь. Ополчение ДНР освободили Травневое и Доломитное.
Армия Новороссии находится на подступах к Углегорску (город контролируется ВСУ). По информации штаба МО ДНР в районе штурма укрепрайона ВСУ в Никишино 24.01.2015 года погибло 7 ополченцев, еще 10 ранены.

Наступление Алексея Мозгового на Попасную пока особых результатов не принесло. Стабилизировался фронт и в районе Бахмутской трассы, куда ВСУ еще вчера подтягивали резервы.
На участках фронтов Станица-Луганская - Счастье - Славяносербск без особых изменений.