Новости Украины, украина сегодня, Новороссия, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости на 26 января 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, ситуация на участках фронта на Донбассе, новости последнего часа на 26.01.2015 года.

Новости последнего часа 26.01.2015 года сообщают, что в районе донецкого аэропорта ВСН по прежнему удерживают поселок Спартак, кусок поселка Пески и сам аэропорт. За ВСУ практически вся Авдеевка (хотя 25 января 2015 года в пригородах города возобновились бои), часть ПВО, село Опытное и часть поселка Пески.

Сводки ополчения Новроссии на 26 01 2015 года сообщают о том, что армия ополчения продвинулась до поселка Тоненький. По официально не подтвержденной авторитетными источниками информации, ополченцы Новороссии уже начали зачищать поселок. Напомним, что населенный пункт Тоненький находится фактически в тылу противника рядом с линией фронта (по дуге Пески-Авдеевка).

К западу от Горловки ВСУ отступили под натиском ВСН к Дзержинску, который пока прочно удерживается силовиками.
Ополчение ДНР 25 января 2015 года зачистили большую часть Майорска. Силы АТО в этом районе в основном наносят артудары по Горловке и позициям ВСН, которые продвигаются на запад. ВСУ заняли оборону, Армия Новороссии медленно наступает и по немногу продвигается вперед.

На участке фронта Красногоровка - Марьинка за прошедшие сутки в целом без особых изменений. Продолжаются обстрелы Донецка продолжаются.

ВСН в районе Дебальцевского кармана пытались окружить группировку противника, насчитывающую до 7,5 - 8,5 тыс. человек (боевые части + тыловики). Наступление, как и в прошлые дни, носило "комбинированный" характер. армия Новороссии атакуют села по периметру "кармана", одновременно пытаясь взять Углегорск. Украинские военные сопротивлияются и пока удерживают оборону. Ополчение ДНР, нанося удары по створкам котла, медленно приближается к трассе М-103, где существует большая вероятность замкнуть в кольцо противника. Так сводки ополчения Новороссии сегодня 26.01.2015 года сообщают о боевых действиях около сел Мироновка и Новолуганское, на карте боев отчетливо просматривается продвижение ВСН к основной цели. Блогер Борис Рожин считает, что силы АТО на этом участке, несмотря на введение оперативных резервов, на сегодня не могут стабилизировать ситуацию и остановить наступление Армии Новороссии.

Ситуация на участках линии фронта "Станица Луганская - Счастье- Славяносербск", район Бахмутовской трассы - в целом без изменений.
Новости Украины сегодня 26 01 2015 года сообщают о том, что силовики сосредоточились на удержании населенного пункта Крымское и укреплении своих позиции в районе Новотошковского. В этих районах продолжаются обстрелы средней интенсивности и разведка позиций противника.
Так 25 января 2015 года около Горского ВСН провели разведку боем.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 26 01 2015 года сообщают о том, что информация о взятии Попасной не совсем корректная. На вечер 25 января там еще продолжались бои. Ополчение Новороссии отмечает, что взятие ВСН Попасной не означает окружение Дебальцевской группировки. Главная трасса на Дебальцево проходит южнее - через Светлодарск и далее к Артемовску через Клиновое.
Для Ополчения Новороссии взятие Попасной является стратегической задачей - так как открываются другие перспективы. Во-первых дает возможность осуществить "глубокий захват" дебальцевской группировки противника, во-вторых, существует амбициозный план удара по Артемовску, что вызовет общий стратегический кризис ВСУ под Донецком.

Новости Украины сегодня 26 января сообщают о том, что ВСУ нанесли удар механизированными соединениями к северу от Докучаевска. Украинские танки пытались прорваться к Еленовке, с целью выходом к южным окраинам Донецка. По сообщению силовиков, им удалось занять поселок и двинутся далее. Но армия Новороссии контратаковала противника и отбросила его назад, вернув себе контроль над Еленовкой. Из сводок ополчения ДНР - наступление сил АТО было остановлено в районе самой Еленовки, возможно это была разведка боем.

Новости Мариуполя сегодня 26.01.2015 года сообщаю о том, что за последние сутки произошло снижение интенсивности боев.
Новости Украины сегодня 26 января сообщают о том, что ВСУ ожидая исполнения угроз Захарченко укрепляют оборону города.
Для освобождения Мариуполя Киев сделал все возможное и невозможное. Руководитель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что спецслужба Украины уничтожила и задержала террористов, которые обстреляли мирных жителей Мариуполя. Один из убитых - гражданин России по фамилии Емельянов. Его документы направляются в Киев, заявил Наливайченко и попросил через МИД России и ОБСЕ передать информацию о гибели его семье. Это и будет доказательством присутствия на Украине российских военных в зоне АТО, сообщил глава СБУ.
Новости Украины, украина сегодня, Новороссия, новости часа, война на Донбассе

Контрразведка ЛНР заявила, что среди ополчения новороссии есть предатели, которые работают на украинских военных. Речь идет об войске атамана Козицина. Они готовили план захвата Луганска, козаки должны были занять ключевые блокпосты и при наступлении противника сдать их представителям Нацгвардии. От Атамана Козицина комментариев по данному обвинению пока не поступало.

Внимание! Видео 21+: