Авдеевка, новости Украины сегодня, Сводки от ополчения, новости часа, свежие подробности

Авдеевка - новости часа, последние новости с Украины 26 января 2015 года, сводки от ополчения Новороссии на 26 01 2015 года, заявление Минобороны ДНР о действиях украинских военных.

Авдеевка боевые действия сегодня 26 января 2015 года: по состоянию на 11:45 26 01 2015 года Авдеевка находится под сильнейшим обстрелом.
Снаряды упали на территорию рынка, в трампарк и жилой многоэтажный дом по улице Коммунальной. Перебита теплотрасса. Город опять остался без света и тепла. Есть пострадавшие.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 01 2015 года сообщают о непрекращающихся боевых действиях в пригородах Авдеевки. "Бои идут возле Опытного, Тоненького, Авдеевки. Немалые потери с обеих сторон. Бои тяжелые, часто с переменным успехом."
По состоянию на 26 января 2015 года в 10:30 в Авдеевке шел ближний бой, практически уничтожен ресторан "Царская охота", который находился приблизительно по центру между самой Авдеевкой и Окружной.

Заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что силы АТО не выпускают мирное население из Авдеевки, используя их вместо живого щита. Эту информацию подтверждают и местные жители.

Напомним, что украинские военные разместили орудия и бронетехнику в жилых районах города.

Новости Украины сегодня 26 января 2015 года сообщают о том, что армия Новороссии подтянула в район Авдеевки-Опытного батальонно-тактическую группу в составе 15 танков и 25 БМП. "ВСН сосредоточились в районе Ясиноватой-Пантелеймоновки".

В Киеве паника, депутат Дмитрий Тымчук (руководитель группы "Информационное сопротивление") сообщил, что на утро 26 января кроме указанного усиления ополчение Новороссии перебросило в этот район также "Рапиры" (противотанковые орудия МТ-12) и 25 гаубиц Д-30.