Россия, США, политика, ситуация в мире, флот России

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в разных регионах мира.

Валентина Матвиенко (спикер Совета Федерации) с официальным визитом посетила Никарагуа. Речь велась об участии РФ в строительстве трансатлантического канала, который имеет очень важное стратегическое и военное значение. "Этот канал очень скоро станет центром противостояния, он изменит всю мировую торговлю".
Валентина Матвиенко поблагодарила руководство Никарагуа за то, что государство поддерживает "инициативы России" на международной арене.

Сергей Шойгу с официальным визитом посетил Индию и Иран.
20 января в Тегеране министр обороны РФ подписал соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Тем самым возобновил переговоры (сорванные в 2010 году) с Ираном о поставках ракетных комплексов С-300.

Премьер Индии обратил особое внимание на то, что Россия "остается по прежнему самым важным партнером Индии в области безопасности и обороны".

Напомним, что в 2014 году заявление Сергея Шойгу о том, что РФ намерена построить военные базы в Никарагуа, Аргентине, Кубе и Венесуэлле наделали большой шум.
На сегодняшний день 27 января 2015 года официально уже подписаны договора о создании баз техобслуживания с Вьетнамом и Никарагуа.

Эксперты Лиана Эустасиа и Рейес Дуглас Фарах BI Consultants Washington в статье "Россия в Латинской Америке — стратегический вызов", утверждают, что "сейчас Россия имеет куда большее влияние в Латинской Америке, чем даже на пике холодной войны". Российский флот уверенно берет США в кольцо.
Напомним, что в в США массовая паника, американцы переселяются в бункеры, опасаясь ядерной войны.