Новости Украины, украина сегодня, Новороссия, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости на 27 января 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня 27.01.2015 года.

Сводки от ополчения Новороссии 27 01 2015 года передают о том, что ВСН с боями продвинулись вперед к заветной трассе М8 и теперь могут обстреливать ключевую трассу, которая соединяет Дебальцево с "большой землей". Одновременно Армия Новороссии ведет наступления по периметру "кармана". Под Дебальцево полноценный котел еще не сформировался, силы АТО оборону пока удерживают.

Новости Украины сегодня 27 января 2015 года рассказывают о продолжающихся ожесточенных боях в районе Попасной. Вооруженным силам Новороссии пока не удается захватить город.

Украина и Новороссия последние новости на 27.01.2015: силовики в районе Донецка и Горловки предпринимали попытки, закончившиеся неудачей, наступления - пытались отбить у ВСН Красный Партизан. Армия Новороссии на этих направлениях перешла к обороне.
Новости Горловка и Донецка сообщают об сильнейших обстрелах. Ополчению ДНР пока подавить артиллерийские позиции украинских военных пока не удается. Захарченко намерен оттеснить силовиков от города.

Новости Донецка сегодня 27 01 2015 года сообщают, что украинские войска в районе донецкого аэропорта укрепили линию фронта прибывшим подкреплением и вытеснили ВСН из поселка Пески. Подразделения ополчения Новороссии находятся на окраинах поселка.
Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 января сообщают о непрекращающихся боях под Авдеевкой.. За сутки погибли двое мирных жителей, 10-летний мальчик с ранением головы госпитализирован. Ополчение Донбасса официально сообщает, что так как украинские военные прикрываются мирным населением Армия Новороссии штурмовать Авдеевку не будут.

На сегодня 27.01.15 года донецкий аэропорт и Спартак находятся под контролем ВСН. На этом участке линия фронта постепенно стабилизируется.

В районе Докучаевска и Еленовки новости Украины сегодня 27 января сообщают о боях с применением бронетехники.
Сам Докучаевск и позиции армии Новороссии на этом участке подвергались сильнейшим артударам. Силы АТО предприняли неудавшуюся попытку пробить оборону ополченцев у Еленовки.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27.01 сообщают об провокациях Киева под Мариуполем. Военной техники ДНР в городе нет, утверждают ополченцы. "Провокации с переодевание в форму ДНР, ролик с техникой ДНР разъезжающей по Мариуполю - это фейк". На основании провокаций Яценюку удалось объявить военное положение на территории Луганской и Донецкой областей.

Руководство ЛНР также предупреждает - в станице Луганской силовики запланировали аналогичную акцию с переодеванием в форму ЛНР.

На участке фронте Станица Луганская - Счастье - Славяносербск ВСН и ВСУ обмениваются периодически артударами, но в целом - без изменений.
Напомним, что 25.01.2015 года ЛНР перешла на полное энергоснабжение из России, оторвавшись таким образом от украинской инфраструктуры.

Наступление ВСН в районе Бахмутской трассы, взятие Крымского, продвижение на западуот Славносербска особых результатов не принесли. Противник ввел в бой резервы, приостановив наступление в этом районе армии Новороссии.

В общем, ситуация на фронте складывается следующим образом - ВСН сумели заставить Украину ввести в бои свои резервы. Главной проблемой сил АТО остается Дебальцевский карман, который в любую минуту может стать котлом.
Противник начал атаковать, что указывает на то, что у него достаточно сил для ведения как обороны, так и наступления. ВСН свои основные резервы еще не задействовали.