Шокирующие новости Украины, Украина последние новости, Украина новости, санкции против РФ, Россия

Шокирующие новости Украины на 28 января 2015 года сообщают, что на внеочередном заседании депутаты Верховной Рады Украины признали Россию страной агрессором, разрешили генералам избежать люстрации и значительно упростили процедуру признания организаций террористическими. Мобилизация под угрозой, военнообязанные украинцы целыми селами бегут в Россию. Оппозиция настаивать на вводе "голубых касок" ООН. Украинские дипломаты подготовили к завтрашнему заседанию ЕС список с санкциями против России.

Украина последние новости 28 01 2015: "Верховная Рада признает Россию государством агрессором", и призывает мировое сообщество признать ее страной, которая финансирует терроризм, "а ДНР и ЛНР – признать террористическими организациями", – сказано в документе.

Новости Киева сегодня 28.01.2015 года сообщают, что депутаты ВР вчера обратились к мировому сообществу с просьбой исключить РФ из ПАСЕ, помочь с освобождением военнопленных (в том числе и депутата - летчицы Надежды Савченко), предоставить Украине крайне необходимую ей военную и гуманитарную помощь, и посодействовать полному восстановлению Украины в ее границах (с возвращением Крыма и Донбасса). Опозиция требует ввести "голубые каски" ООН.

Напомним, что в связи с обострением ситуации на Донбассе, в четверг 29 января 2015 года состоится заседание совета ЕС по ситуации в Украине, сообщила Сюзанн Кифер (представитель пресс-службы союза).
Представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев официально обнародовал список санкций которые, он предлагает принять ЕС на близлежащем заседании "чтобы остановить агрессию России на Украине".

Новые санкции против РФ, по его мнению, должны включать: визовый запрет для друзей Президента России, лишение РФ права на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, запрет на поставки высоко технологической продукции, ограничения в сфере энергетики, дополнительные финансовые и секторальные санкции.

Шокирующие новости Украины сегодня 28 01 2015 года сообщают о серьезных проблемах с мобилизацией. Так 27 января 2015 года Андрей Таранов замглавы Администрации президента Украины заявил о выполнении плана мобилизации. Но не смог назвать число мобилизованных и воздержался от ответов на вопросы журналистов. Начальник мобуправления Генштаба ВС Украины Олег Бойко заявил, что мобилизация на Украине под угрозой срыва. "Военнообязанные, уклоняясь от призыва, выезжают за границу целыми селами. Мирное население, с целью от уклонения от призыва, массово увольняется с предприятий и меняет место жительства, в том числе массово выезжают заграницу, в большинстве случаев в Россию. Олег Бойко привел пример - из одного небольшого поселка Тернопольщины два автобуса с мужским населением выехали в Российскую Федерацию.