Новости Украины сегодня, Украина последние новости, новости последнего часа, ситуация на Украине сегодня, коротко о главном

Новости Украины сегодня 28.01.2015 года сообщают об главных событиях в стране - предотвращенных терактах, назревающих скандалах, застреленном чиновнике - коротко о главном 28 01 2015.

Ситуация на Украине сегодня 28 января: СБУ обвинила своих коллег в госизмене и объявила в розыск экс-главу АТЦ Владимира Тоцкого и начальника департамента СБУ по защите национальной государственности Сергея Ганжу.
Новости Украины сегодня, Украина последние новости, новости последнего часа, ситуация на Украине сегодня, коротко о главном,

Новости Одессы сегодня сообщают о том, что сотрудники правоохранительных органов предотвратили теракт. На рынке «Малиновский» около 12:00 27.01.2015 года в багажнике припаркованного автомобиля Audi Q7 с молдавскими номерами была обнаружена взрывчатка. Сотрудники правоохранительных органов задержали трех мужчин, приехавших на этой машине, которые оказались особо опасными преступниками, находящимися в розыске. Их личности милиция пока не называет. Известно, что каждый из задержанных имел при себе гранату и огнестрельное оружие.
Новости Украины сегодня, Украина последние новости, новости последнего часа, ситуация на Украине сегодня, коротко о главном,
Новости Украины сегодня, Украина последние новости, новости последнего часа, ситуация на Украине сегодня, коротко о главном,

Украина последние новости 28 01 2015. В Киеве нашли застреленным бывшего чиновника, замдиректора «Укрзализныци» Николая Сергиенко. Согласно информации предоставленной киевской милицией, тело обнаружила супруга в собственной квартире, рядом лежал карабин Blaser R93 калибра 7,62 мм. Судмедэксперты считают, что экс-чиновник погиб 26 января 2015 года около 16:00. Вероятнее всего — это самоубийство.

Новости Украины сегодня 28.01.2015 года сообщают о том, что МВД Украины официально объявило в розыск «смотрящего Юру Енакиевского» (Юрия Иванющенко), бывшего депутата от партии регионов. Арсен Аваков обвиняет его в причастности к формированию «титушек», которые избивали, похищали и убивали активистов Евромайдана.

Украина, новости последнего часа 28 01 2015 сообщают, что на Украине назревает новый скандал — личного телохранителя Авакова обвиняют в расстреле «небесной сотни» 18 февраля 2014 года в Киеве на Институтской.
Юрий Мирославович Соболта (1985 г.р.) в 2009 - 2010 гг. проходил службу в спецподразделение «Барс» под Киевом. Он лично знаком с первыми лицами страны — с Александром Турчиновым, Арсением Яценюком, Андреем Парубием и др. Через месяц после назначения Арсена Авакова на должность, Юрий Соболта был награжден нарезным пистолетом «Форт 1705» (приказ №110448 с разрешением №3625 от 28.03.2014) и стал его личным охранником.
Новости Украины сегодня, Украина последние новости, новости последнего часа, ситуация на Украине сегодня, коротко о главном,

Радикалы «Правого сектора» заявили, что теперь они поняли почему нет расследования убийства "Небесной сотни" и почему при формировании коалиции так долго длились торги за должность министра внутренних дел. По информации врачей, куда доставляли потерпевших – большинство пуль до сих пор не изъяты, а невостребованная одежда в крови была сожжена. Кроме того, упорно замалчивается история с винтовкой, которую с Майдана помог вывезти народный депутат Украины Сергей Пашинский.
«Правосеки» заявили, что несмотря на маски, все присутствующих в автомобиле Хонда (АА4774С), под управлением Соболты были опознаны.

С шокирующими новостями Украины можно ознакомится здесь (Украина признала Россию страной агрессором, упростила процедуру признания организаций террористическими, ввод миротворцев ООН, список с санкциями против России подготовили к завтрашнему заседанию ЕС украинские дипломаты).