Новости Украины сегодня, Украина сегодня, происшествия, Украина последние новости, коротко о главном

Новости Украины сегодня 29.01.2015 года сообщают об главных событиях в стране - международный скандал (депутаты Верховной Рады пытаются узаконить смертную казнь - военным командирам будет разрешено расстреливать подчиненных), премии за уничтоженную технику, массовое увольнение правоохранителей и новой волне захвата горсоветов - коротко о главном 28 01 2015.

Новости Украины сегодня 29 01 2015 года сообщают о том, что в Верховной Раде Украины депутаты зарегистрировали законопроект, который позволяет командирам расстреливать подчиненных им солдат. "С целью задержания военнослужащих, совершивших преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой применением насилия, которые самовольно оставили боевые позиции и места дислокации воинских подразделений в районах выполнения боевых задач, командирам предоставлено право лично применять меры физического воздействия, спецсредства, а в боевой обстановке и оружие или отдать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния.
Обращаем внимание на то, что к законопроекту приложены положительные заключения Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (председатель С.Пашинский). В пояснительной записке к законопроекту сказано, что необходимость его принятия обусловлена "крайней необходимостью обеспечения воинской дисциплины и правопорядка в ВСУ в условиях особого периода".

Украина последние новости 29 января 2015 года. Украинские военные с сегодняшнего дня будут получать огромные премии за уничтожение техники армии Новороссии.

Новости Украины сегодня 29.01.2015 года сообщают о том, что из органов внутренних дел выгнали 21 тысячу бывших правоохранителей. Из них - 4 000 человек за нарушение присяги, 9 генералов и 97 руководителей министерства. Четыре командира спецподразделения "Беркут" помещены под домашний арест. Сейчас проверяются еще 141 тысяча сотрудников милиции.

В Кривом Рогу группа активистов под руководством Владимира Штефана (бывшего депутата от партии Регионов) захватили горсовет и забаррикадировались покрышками. 40 сотрудников МВД не смогли противостоять разъяренной толпе численностью около 300 человек. Активисты сорвали заседание мэрии, городской голова Юрий Викул незаметно сбежал, не захотев общаться с активистами.
Захватчики заняли места в сессионном зале Горсовета и потребовали в телеграмме к Порошенко прислать в Кривой Рог уполномоченного представителя для участия в диалоге. Активисты намерены оставаться на местах до последнего, на улице остаются дежурить около 150 человек. Из старых покрышек построены баррикады.
"Криворожский майдан" последние два месяца активно выступал против работы горсовета и требовал выполнения закона о люстрации власти. Требования - Викул вон! Мы не допустим повторение Мариуполя на Кривбассе!

Новости Украины сегодня, Украина сегодня, происшествия, Украина последние новости, коротко о главном

Новости Украины сегодня, Украина сегодня, происшествия, Украина последние новости, коротко о главном