последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 29 января 2015 года. Новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев 29.01.2015 года.

Новороссия последние новости 29.01: ВСН пока так и не смогли превратить Дебальцевский карман в котел. Ополчение ДНР заняв Красный Пахарь перешли к боям за Мироновку. Противник сильными контратаками в районе Троицкого и Красного Пахаря заставил ВСН перейти к обороне, чтобы удержаться на своих позициях. Поэтому поставленную задачу по взятию территории в районе Светлодарска (с целью перерезания горловины) выполнить ополченцам не удалось.

Украина и Новороссия последние новости на 29.01.2015 года. Армия ополчения продолжила атаки на стенки "Дебальцевского кармана".
Новости Украины сегодня сообщают о том, что украинским военным удается удерживать участок линии фронта в районе Никишино, Углегорска и Малорловки, а вот севернее Углегорска ВСН пытаются обойти укрепрайон пытаясь с юго-запада через Лозовое и Горловку Малую выйти к стратегически важной трассе М-103.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, о войсках ЛНР, которые движутся с северо-востока на поддержку ополчению ДНР и ранее установили огневой контроль над трассой М-103 после взятия Санжаровки выйдя к окраинам Дебальцево .
Противник предвидя реальное окружение своих войск южнее
Светлодарска перебрасывает к Дебальцевскому карману свои резервы и выводит из опасного района часть техники и тыловых служб.
Дебальцевский карман с северо-востока из-за этого несколько уменьшился в размерах.

Сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 29 января, сообщают следующее: боевые действия на участке фронта Станица Луганская - Счастье - Славяносербск в целом
остановлены. Серьезных наступлений ни ВСН ни ВСУ не ведут. Случаются эпизодические единичные обстрелы и отмечается работа малых РДГ.
Также стабилизировалась ситуация на Бахмутской трассе. Задачу по выходу к Крымскому армия Новороссии не выполнила, украинские военные регулярно переходили в контратаки во встречных боях на линии Новотошковское - Крымское.
ВСН сумели отбросить противника на несколько километров назад, но из-за нехватки сил и упорного противостояния ВСУ (которые вводили в том числе и механизированные резервы), наступление оборвалось.
Аналогичным образом завязло наступление во встречных боях на Попасную.
В боях за Попасную и Бахмутскую трассу обе стороны понесли серьезные потери.

Новости часа сегодня от ополчения Новороссии: ВСУ вынуждены держать оборону на западе от Горловки. Противник подтянул резервы и контратаками пытается продвинуться вперед. В связи с этим, наступление ополчения ДНР на Дзержинск полностью остановлено. ВСН на этом участке фронта удерживают позиции, силы Ато пытаются отбить Красный Партизан - через который обеспечивается безопасное передвижение из Донецка в Горловку по рокадной дороге. Разведка ДНР сообщает информацию о скоплении сил противника в этом районе. Противник готовит наступление на Горловку и севернее Ясиноватой. Силы АТО попытаются отбить ранее потерянные позиции, оттеснить ВСН и попытаться заставить ополчение Новороссии оттянуть часть своих резервов от Дебальцевского кармана.
На этом участке фронта ВСН также не смогли осуществить поставленные командованием задачи - оттеснить ВСУ от Горловки с целью прекращения обстрела мирного населения.
Надо отметить, что ополчение ДНР вело наступление в этом районе весьма ограниченными силами и после того, как украинская армия начала подводить резервы и переходить в контратаки, наступление практически остановилось.

Новости Украины сегодня 29 01 2015 года сообщают о том, что силы АТО намерены продолжать борьбу за донецкий аэропорт. ВСУ удалось отбить атаки защитников Донбасса Пески и Авдеевку и стабилизировать линию фронта.

Разведка ДНР докладывает о накоплении силы противником в этом районе - "ДРГ работают в Спартаке и пригородах Донецка. Со стороны поселка Пески работает артиллерия, обрабатывая новый терминал аэропорта, через Карловку к линии фронта перебрасывается техника, в районе Тоненького и Орловки противник накапливает пехоту и бронетехнику".

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что под Марьинкой ведутся тяжелые бои, ВСН пока не смогли полностью отбить поселок. Артиллерия под Красногоровкой продолжает работать по пригородам Донецка. Силовики со стороны Курахово подтягивают подкрепление, чтобы не лишиться контроля над Марьинкой, а это облегчает ситуацию ВСН в Петровском районе Донецка.

Встречные бои продолжаются в районе Докучаевска и Еленовки. Противник вытается "продавить" позиции ВСН под Еленовкой, накапливая бронетехнику в районе Ольгинки и Новотроицкого и на юге от Докучаевска. Основные силы ВСУ в бой пока не вводят.
Армия Новороссии сегодня провели ряд атак южнее Докучаевска и расширили предполье к югу от города. Здесь ситуация носит неоднозначный характер. О масштабном наступлении ВСН речи не ведется.

Ополченцы Новороссии сообщают, что значимых достижений на участке линии фронта - от Гранитного до Мариуполя нет. Интенсивность боев заметно снизилась. Противник укрепляет оборону и усиленно перебрасывает войска с Перекопа, усиливая военную группировку под Мариуполем и всеми способами борется с подпольем.

Боевые действия на Украине на сегодня показали необоснованность надежд на быстрое обрушение фронта ВСУ. Противник имеет количественное превосходство и находясь в обороне, более-менее успешно отбивает атаки ВСН на большинстве участков. Это уже не та армия, которую легко громили летом.

Вопрос наступления армии Новороссии перешел в политическое русло. Ввод резервов ополчения ("северного ветра") будет скорее вероятнее всего от международной ситуации вокруг Украины и Новороссии.