Еленовка бои, бои на Украине видео, новости Украины сегодня, сводки от ополчения Новороссии,  гибель людей

Новости Украины сегодня 29 01 2015 года рассказывают о боях за Еленовку по-украински, где силовики пытались прорвать линию фронта севернее Докучаевска. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о 8-10 погибших ополченцах и 18 местных жителях.

По информации ополченцев, в Еленовке Донецкой области ВСУ 28 января 2015 года устроили террор. Из танков без опознавательных знаков, зашедших в поселок были обстреляны мирные жители - из дома, гаражи и объекты инфраструктуры. Атака силовиков началась настолько внезапно ,что мирные жители были захвачены врасплох на улице, многие не успели спрятаться в подвалах. Так, один из танков зашел на автостанцию Еленовки и уничтожил вышку РЭС. Электрикам удалось спастись. Но стреляя танк повредил все окружающие дома мирных жителей и гаражи. Мирные жители утверждают, что украинские военные растреливали всех подряд - в том числе и людей повстречавшихся им на пути.
Украинские военные может так бы и не делали, но за их спиной стоял настоящий заградотряд, состоящий из бойцов "Правого сектора".

В ДНР официально заявляют, что в самом поселке не было подразделений ополчения – лишь блокпост на выезде в Еленовку охраняли 7-8 бойцов.

На выезде из Еленовки силы АТО уничтожили грузовик «Урал» ополченцев с продовольствием. БМП и БТР без опозновательных знаков расстрелял наших ребят, рассказывают бойцы ДНР - погибло четверо ополченцев. ВСН пытались прийти на помощь своим товарищам, еще один автомобиль с ополченцами был уничтожен противником.

Ополчение Новороссии выработало новую тактику боевых действий на Донбассе - в первую очередь необходимо уничтожать не передовые украинские части, а расшатывать заградительные отряды "Правосеков" стоящие позади. Тогда силовики отходят сами.
Напомним, что вчера 28.01.15 года в Киеве зарегистрировали законопроект разрешающий безнаказанно командирам самим расстреливать военнослужащих или отдавать такой приказ другим подчиненным.

Новости Украины и Новороссии сообщают, что в ближайшее время в этом районе полномасштабные боевые действия будут возобновлены.

Последствия танкового "прорыва" - обычной тактики ВСУ в видео: