Авдеевка, новости Украины сегодня, Сводки от ополчения, новости часа, война на Украине

Авдеевка - новости часа сегодня, последние новости с Украины 30 января 2015 года, война на Украине видео на 30 01 2015 года.

Новости Украины сегодня 30 января 2015 года сообщают о том, что силы АТО взяли под свой контроль все подступы к Авдеевке. Об этом заявил глава Генштаба Украины Виктор Муженко на брифинге. Киев пересмотрел "военные приоритеты", было решение прекратить борьбу за разрушенный донецкий аэродром. Украинские силовики отошли на 1,5 киломента и нормолизовали ситуацию в районе севернее Енакиево и Горловки, также заняв прочную оборону под Авдеевкой.

Война на Украине 30.01.15. В Авдеевке продолжается эвакуация мирных жителей. В городе зафиксированы многочисленные разрушения, местное население не знает, как воспринимать события - если это не геноцид и терроризм, то что? - спрашивает местная жительница Леся Чайка.

Сегодня 30 января 2015 года с 12 до 15 часов все оставшиеся жители Авдеевки смогут подзарядить мобильные телефоны бесплатно на территории церкви по адресу ул. Ленина 179а.
Волонтеры набирают группу для вывоза из города лежачих и инвалидов по зрению с возможным поселением.
30 января 2015 года автобусы для всех желающих будут отправляться от исполкома (сбор с 8 до 9 утра), возможно временное поселение в Святогорске.

Новости Украины сегодня сообщают о том, что 29 01 2015 года из Авдеевки были эвакуированы 85 человек.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в регионе ведется целенаправленное уничтожение объектов водоснабжения. Так с 14 января из-за непрекращающихся обстрелов невозможно произвести ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции. Без воды жители Авдеевки, Красногоровки и Ясиноватского района. 29 января 2015 года осколком от снарядов повредило линии электропередачи, по которым осуществлялось электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Уже несколько дней, эта фильтровальная станция находится на линии постоянного огня, количество повреждений постоянно увеличивается. Над миллионом жителей региона, которые снабжаются водой от этой станции, нависла реальная угроза остаться без воды и тепла.
«Катастрофа, о которой мы предупреждали, уже наступает! Мирные жители, среди которых большинство детей, стариков и инвалидов замерзают от холода, не могут приготовить себе пищу и выполнить необходимые гигиенические процедуры. Компания «Вода Донбасса» умоляет о необходимости прекращения обстрелов объектов водоснабжения, - сообщает пресс-служба.

Группа "Метинвест" сообщает об действиях украинской фискальной службы, которая блокирует поставки сырья с угольного объединения «Краснодонуголь» на Азовсталь и Авдеевский коксохим. с 13 января 2015 года 48 вагонов с сырьем стоят на железнодорожной станции красный лиман, якобы арестованные СБУ. Ситуация усугубляется тем, что 29 января на этой станции задержали еще 144 вагона с углем и ломом. 166 вагонов на подходе и 336 в пути. Прекращение поставок сырья приведет к остановке коксовых батарей на АКХЗ, и как следствию снижению поставок всех металлургических комбинатов Украины, сообщают в Метинвесте.

Напомним, что в Авдеевке нет электричества, воды (даже технической), газа и отопления, практически не работает мобильная связь. Вторую неделю жилые районы города без перерыва обстреливают город.