последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 30 января 2015 года. Новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев 30.01.2015 года.

Сводки от ополчения Новороссии 30 01 2015 года докладывают о ситуации сложившейся в Дебальцевском кармане. Украинские войска задействовали все резервы, которые противник скопил в районе Артемовска. Силам АТО, путем мощных контратак, удалось удержать за собой Троицкое и остановить продвижение ВСН к трассе М-103. В сложившейся ситуации, окружение Дебальцево на этом участке фронта без введения механизированных резервов армии Новороссии практически невозможно. Горловина Дебальцевского кармана прочно удерживается силовиками.

Украина и Новороссия последние новости 30.01.2015 года. Ополчение Новороссии с северо-востока от Дебальцевского кармана находятся на подступах к самому Дебальцево. Город по прежнему контролируется украинскими военными, которым 29.01 было предложено сдаться в плен, об этом заявил Захарченко. Со вчерашнего дня ВСН атакуют противника чуть восточнее Чернухино. Если силовики потеряют контроль над этим поселком - захлопнется часть Дебальцевского кармана к востоку от самого Дебальцево.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о вчерашнем тактическом прорыве ВСН около Углегорска, который внес сумятицу в ряды противника и вызвал оперативный кризис. После вчерашних уличных боев, ополчение Новороссии заняло Углегорск, укрепив, таким образом, свои позиции по прикрытию стратегически важной трассы М-103. Обстреливая ее, ополчение Новороссии затрудняет коммуникацию украинских войск.

Остальную часть Дебальцевского кармана противник удерживает достаточно хорошо.

Бои за Углегорск, заставили ВСУ спешно перебрасывать в это район свои резервы чтобы остановить наступление ВСН. 29 января 2015 года ополчение Новороссии отбили местный железнодорожный вокзал.
Сводки от ополчения сообщают, что сегодня в городской черте продолжаются серьезные кровопролитные бои. О полном контроле Углегорска ВСН говорить рано. В город прибыл лично Александр Захарченко, генерал Петровский подтвердил, что его люди тоже участвуют в боях за город.

Новости Украины сегодня 30 января сообщают о нарастающей паники в рядах противника. Ведь полная потеря Углегорска может реально привести к катастрофе.

В целом, несмотря на сложившуюся ситуацию в Дебальцевском кармане наростает оперативный кризис. ВСН не удалось окружить карман севернее Светлодарска, но сжали его по периметру, создав серьезную угрозу окружения всей Дебальцевской группировки южнее Светлодарска.

Сводки боев от ВСН сообщают, что говорить о полном контроле ВСУ над поселком Пески нельзя. Несмотря на последние неудачи в боях на этом участке фронта - часть поселка осталось за ополчением ДНР. И линия фронта в Песках стабильна. Армии Новороссии вчера 29 января удалось закрепится на окраинах Авдеевки. В районе донецкого аэропорта без особых изменений. Только участились его обстрелы.

Новости Украины сегодня 30 января 2015 года сообщают, что ВСУ стягивают резервы на случай возможного штурма города и укрепляют оборону. Армия Новороссии стоит в обороне и заявленную Захарченко зачистку позиций силовиков в этом районе не производят.

Украина и Новороссия последние новости 30.01.2015: в районе Еленовки и Докучаевска силы АТО заметно снизили свою наступательную активность. Неудавшаяся попытка прорваться у Еленовки вынудила противника перегруппировать силы. Украинские военные продолжают методично обстреливать сам Докучаевск и позиции ВСН в пригороде его. Ополчение Новороссии уже готово к очередной попытке прорыва силовиков на этом участке линии фронта.

Сводки от ополчения Новороссии. ВСН не удалось полностью захватить Марьинку. Поселок разделен на две части. Украинские военные активно обстреливают Марьинку в основном со стороны Красногоровки.

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев: силовики начали "прощупывание" позиций ВСН на западе от Горловки, продолжая обстреливать поселок и прилегающие территории. На этом участке фронта - особых изменений нет.

Ополчение ЛНР 29 января показали уже готовые к взлету самолеты собственной авиации, в феврале ожидаются первые боевые вылеты.

Алексей Мозговой опроверг информацию СМИ о высоких потерях среди бойцов "Призрака". С его слов, вчера в боях под Дебальцево убиты пятеро его ополченцев. У противника потери больше, кроме того много дезертиров и провокаторов.

Пресс-служба украинского батальона "Айдар" опровергла информацию СМИ о расформирование батальона, а его комбат Мельничук подтвердил.
Как воюют бойцы "Азова" - народный депутат Украины Игорь Мосийчук управляет ограблением офиса с батальоном «Азов»: