Пентагон оправдывается за поражение украинской армии и «раскрывает карты»

Высокопоставленный американский генерал-лейтенант, командующий сухопутными войсками США в Европе, Бен Ходжес рассказал о большой "украинской тайне". Он объяснил, как над вооруженными силами одного из самых крупных европейских государств одерживает одну победу за другой наспех обученное ополчение Новороссии. При этом Ходжес фактически обвинил во лжи и Петра Порошенко, и Джеффри Пайетта (посла США в Киеве).

На встрече в Берлине с журналистами высокопоставленный американский генерал объяснил тонкости ведения реальный боевых действий на востоке Украины. Для того, чтобы правильно засекать точки откуда ведется обстрел, необходимы специальные военные радары, которых в украинской армии нет. Поэтому силы АТО и стреляют хаотично "на угад". Кроме того, если и определен район с которого работает артиллерия, то для сил АТО сложно предпринимать что-либо из-за отсутствия средств связи. Мобильную связь, самое современное что имеется в наличии у силовиков, глушат в зоне боевых действия. Также украинским военным оказывают недостаточно квалифицированную медицинскую помощь (отсутствие компетентных врачей и медикаментов).

Напомним, что 16.01.2015 года президент Украины отчитался об "значительном переоснащении ВС Украины". А 20 января 2015 года Джеффри Пайетт в Киеве сообщил о выделении 200 тысяч долларов США на "повышение боеготовности украинской армии". И качестве примера он сообщил об американских радиолокационных и противоминометных системах, которые силы АТО уже используют в войне на Донбассе.
Сводки от ополчения Новороссии ни разу не сообщали об уничтожении или захвате иностранной военной техники противника.

Кто из двух высокопоставленных американцев говорит неправду - Ходжес или Пайетт?