Авдеевка, новости Украины сегодня, Сводки от ополчения, новости часа, свежие подробности

Авдеевка - новости часа сегодня, последние новости с Украины 31 января 2015 года, война на Украине видео на 31.01.2015 года.

Новости Украины сегодня 31 01 2015 года сообщают о том, что за прошедшие сутки частично разрушены обстрелами десять жилых домов. 30 января 2015 года 3 снаряда попали в первый подъезд многоквартирного дома №1 по улице Менделеева, выгорела квартира на 3 этаже, спасателям МЧС удалось затушить пожар". (В этот подъезд раньше уже "прилетали" снаряды, это не первый случай).

Авдеевка боевые действия на сегодня 31 01 2015: местные жители сообщают, что в городе 30 января целый день было "громко". В основном украинские военные из Авдеевки обстреливали предположительно район Песков.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в первой половине дня 30.01.2015 года в Макеевку (Червоногвардейский район) на улицу Кальмиусскую прилетел снаряд, выпущенный из Авдеевки. Пострадала пожилая женщина.

В интернет попало фото размещения ВСУ в Авдеевке. Пользователи сети возмущены - мало того, что танки находятся под прикрытием жилых домов, так еще и баул с награбленным за собой возят.
Авдеевка, новости Украины сегодня, Сводки от ополчения, новости часа, свежие подробности

Последние новости с Украины сообщают, что из Авдеевки за последние несколько дней бесплатно были эвакуированы 220 человек. 29 января волонтеры привезли в город гуманитарную помощь - 7 электрогенераторов различной мощности, 2 полевые кухни, 30 печей на твердом топливе, 6 тонн питьевой воды, 2 тонны продуктов питания, 250 одеял и 70 матрасов. Как распределили имущество и продукты питания не сообщается.

Город остро нуждается в гуманитарной помощи - необходима питьевая вода, продукты питания и стройматериалы.

Местные жители возмущены - почему до сих пор не было открыто бомбоубежище на "Олимпийском"? По их информации, в нем кто-то хранит свое имущество - компьютеры, оргтехнику и дорогую мебель и другие предметы.

Появились добрые люди которые собственными силами пытаются вывезти детей из районов боевых действий без родителей. Сопровождаемому лицу передаются доверенности на группу детей и их свидетельства о рождении. Принимающая сторона заверяет, что детей расселят по семьям и дальнейших проблем не будет.
Данную ситуацию прокомментировала на пресс-конференции представитель уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина.
"На востоке Украины дети становятся заложниками ситуации, когда их родители по какой-то причине не могут покинуть территорию боевых действий.
Много проблем возникает когда несовершеннолетних нужно вывести с территории не подконтрольной Украине. Ребенка вписывают в пропуск взрослых и если даже по уважительной причине родители не могут покинуть территорию, то возможности передать ребенка просто нет. Вписать несовершеннолетнего в пропуск чужого человека нельзя, а группу детей - невозможно.
Еще существует большая проблема с детьми, которые покинули территорию Новороссии еще до возобновления боевых действий на востоке Украины. Они не могут получать пособия, как внутренне перемещенные лица, так как не имеют статуса переселенцев".