последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 31 января 2015 года. Новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, сводки от ополчения Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев 31.01.2015 года.

Сводки от ополченцев Новороссии сообщают, что, как и в предыдущие дни, бои на востоке Украины ведутся за Дебальцевский выступ. Новости часа сегодня 31 01 2015 года сообщают, что он находится на грани окружения.
ВСН потерпели неудачу под Троицким и Красным Пахарем. Украинским войскам удалось путем контратак стабилизировать линию фронта. Сейчас ведутся бои в районе Красного Пахаря.
Армии ополчения удалось ударами с северо-востока, и потеснить силы АТО на фасе Дебальцевского выступа и сдвинули фронт до трассы М-103 на критическое расстояние для силовиков. Ополчение ДНР удерживает Санжаровку и часть захваченных номерных высот с которых можно обстреливать автодорогу М-103.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 31 01 2015 года сообщают о боях на окраинах Дебальцево за Чернухино. Это стратегически важный объект, ВСН нужно «выдавить» противника из юго-восточной и восточной части выступа, где противник сдерживает наступление армии Новороссии у Новоорловки.
Район Углегорска — так и остается пока ключевой проблемой. Большая часть города (но не вся) перешла под контроль ВСН в результате вчерашних и сегодняшних боев.

Украина и Новороссия последние новости на 31.01.2012 г. - украинские военные удерживают позиции на окраинах Углегорска. Внезапный удар ВСН на Углегорск оказался неожиданным для командования сил АТО, которое имело здесь серьезные проблемы во всем начиная с организации системы обороны и заканчивая элементарной связью с войсками. В критический момент боя за Углегорск, командование силовиков просто потеряло управление войсками. Ополчение Новороссии отмечает, что в рядах противника наблюдалось дезертирство и оставление позиций. Сейчас в этот район Киев стягивает подкрепление.

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев 31 января 2015 года: Горловка опять подвергается сильнейшему артобстрелу.
Войска ополчения завязли в боях по направлению на Дзержинск. Сам город ополчение пока не намерено брать, таким способом отвлекают противника от ударов по городу и подготавливаются к анонсированному пропагандой украинских СМИ наступлению на Горловку.

В Авдеевке ВСУ продолжают прикрываться мирными жителями.

На западном участке фронта (от Марьинки до Авдеевки) в целом без изменений. Украинские военные опять обстреливают сам аэропорт и позиции ополчения около него.

Новости Донецка сегодня сообщают об отлове в городе активно работающих ДРГ противника.

В Авдеевке, Песках, Марьинке ситуация без изменений. Периодически возникают стрелковые бои, работает артиллерия. В районе Еленовки и Докучаевска силы АТО попыток прорыва не предпринимали, продолжалась артиллерийская подготовка.

К югу до Мариуполя, участок фронта также стабильный, обе стороны вяло обмениваются артударами, но без фанатизма.

В районе 29 и 31 блокпостов на Бахмутской трассы снова возобновились активные бои. Украинские военные пытаются вернуть обратно позиции, которые были потеряны 1-2 недели назад. ВСН перешли на этом участке к обороне и начали укреплять ранее захваченные позиции.

На фронте Славяносербск - Счастье - Станица Луганская без серьезных изменений. Малая интенсивность обстрела. Войска ЛНР показывают свои наступательные возможности с северо-восточного направления от Дебальцево.
По информации разведки Новороссии, противник постепенно отводит свои войска из района Счастья и Лисичанска. Вероятнее всего, боясь окружения или для перегруппировки.