последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 1 февраля 2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня, обзор обстановки на фронте после боев, сводки от ополчения Новороссии 1.02.2015 года.

Сводки от ополчения Новороссии 1 февраля 2015 года сообщают, что как и все предыдущие дни, основные бои на Украине велись в районе Дебальцевского выступа.
Полное окружение группировки ВСУ в этом районе в целом не произошло. Украинские военные, заняв Троицкое и ведя кровопролитные бои за Красный Пахарь, пока блокируют возможность выхода ополченцев ДНР к трассе М-103 в районе Мироновки.

Украина и Новороссия последние новости: продолжаются боевые действия под Дебальцево. Город по-прежнему пока за силовиками.
Одновременно Армия Новроссии пытается освободить Чернухино, Дебальцевский карман значительно уменьшился в размерах.

В украинских СМИ появилась информация об неудачном покушении на Захарченко, застрелен его охранник:

Новости Украины сегодня 01 02 2015 года сообщают о том, что по линии фронта Никишино - Новоорловка без существенных изменений. Силы АТО пока отбивают атаки ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии о ситуации в Углегорске: большую территорию города контролируют ВСН. Только на некоторых окраинах сохраняются позиции ВСУ. Противнику удалось 31 января 2015 года вытащить из окружения бойцов "Свитязя" и завязать бои на окраинах Углегорска.
На этом участке фронта идут серьезные, очень кровопролитные бои с большими потерями в технике и людях (с обеих сторон).
Сам город сильно разрушен.

Новости Украины сегодня 1 февраля заявляют о выходе ВСН к Калиновке (ополчением был нанесен удар севернее Углегорска).
Ключевая дорога М-103, расположенная рядом, периодически подвергается неточным артударам.

На остальных участках фронта сводки от ополчения Новороссии сообщают о стабильности. На линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербск противник осуществляет перегруппировку войск, силовики сняли как минимум 1 БТГ и перебросили ее в район Бахмутской трассы, где тоже фронт временно стабилизировался.
В районе Крымского силы АТО укрепляют оборону.
В районе Попасной наступление ВСН в целом остановилось, наблюдаются локальные боестолкновения и артобстрелы.
Ополчение ЛНР подтверждает потери у "Хулигана" и "Ратибора" и опровергает вброс противника про большие потери "Призрака" Алексея Мозгового и сообщает о конфликте разведки ЛНР с командиром "Алмаза".
Новости часа. Подтверждают бои в районе 29-го блокпоста и за Санжаровку.

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев. В районе Горловки - без существенных изменений. Силовики продолжают обстреливать из артиллерии город, ополчение Новороссии вяло отвечает противнику (основные артиллерийские силы ополченцев стянуты к Дебальцевскому карману). В этом районе нарастает угроза наступления украинской армии, которая концентрирует войска на западе от Горловки. На аэродром Краматорска прибыла группа ударных вертолетов Ми-24. Возможно, силы АТО вновь будут использовать авиацию.

Обзор обстановки на фронте после боев показывает, что в районе донецкого аэропорта без существенных изменений. Локальные бои продолжаются под Авдеевкой и Песками. ВСН имеют достаточно серьезные потери на этом участке линии фронта. За последнее время силы АТО перебросили в Авдеевку до батальона пехоты усиленной бронетехникой. В Песках линия фронта по-прежнему разделяет поселок на две части. В районе Спартака и в самом Донецке активно работают украинские ДРГ, которые вносят дисбаланс и нагнетают обстановку в прифронтовой полосе. В районе Марьинки и Красногоровки - все по-старому, в Марьинке (как и в Песках) линия фронта проходит через жилые районы.
Сам Донецк по прежнему обстреливается, ВСН в реальных условиях не имеют возможности прекратить эти обстрелы.

Новости Украины сегодня сообщают, что около Еленовки и Докучаевска ВСУ продолжают концентрировать пехоту и бронетехнику, параллельно ведя сильные обстрелы позиций ВСН. также как и под Горловкой, командование Армией Новороссии не исключает наступление противника,которое вероятнее всего будет направлено не в обход Донецка, а непосредственно к его южным пригородам, с целью сдвига линии фронта от Марьинки до Еленовки и охвата Петровского район Донецка.

В целом ситуация на Украине сегодня от ополченцев указывает на то, что после нескольких недель ожесточенных боев, обе стороны практически на всех участках фронта снизили интенсивность боевых действий. Самыми "горячими" участками на сегодня остаются только Горловка и Дебальцевский карман.
Ключевые точки на сегодня вокруг которых будут развиваться боевые действия в дальнейшем - Калиновка, Углегорск и Чернухино. Дальнейшая судьба стратегического Дебальцево будет зависеть именно от результатов боев в этих районах.

Новости последнего часа сообщают, что факт поставки на Украину иностранных артиллерийских боеприпасов можно считать доказанным: