новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

Новости Украины сегодня 2 февраля 2015 года сообщают об основных событиях в стране за сутки — зверских избиениях, обвинениях в создании террористических организаций, взрывах, убийствах и казни сторонников ДНР — коротко о главном, последние новости часа 02 02 2015.

Украина сегодня 2.02.2015: заказчиком покушения на первого зампредседателя Верховной Рады Андрея Парубия и бойцов “Самообороны Майдана” официально назван Шуляк С. М., который за время правления Януковича занимал должности первого замначальника Управления государственной охраны, командующего внутренними войсками МВД”. Напомним, что 24.12.2014 года около гостиницы "Киев" неизвестный с помощью взрывного устройства покушался на жизнь Парубия. После убегая, неизвестный бросил гранату Ф-1 в милиционеров, нанеся телесные повреждения им.
МВД сообщает, что действовала не просто ОПГ, а "целая террористическая организация". Уже арестованы трое людей. Напомним, что Шуляк уже давно объявлен Украиной в розыск, и по информации МВД находится на территории РФ.

Новости Украины сегодня 02 02 2015 года сообщают о взрыве в Херсонской области. 1 февраля 2015 года около 4 часов утра в село Красный Чабан взлетела на воздух одна из палаток, где бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч» хранили боеприпасы. 3 человека мертвыми вытащили из под завалов, 11 человек с термическими ожогами госпитализированы, в последствии еще трое скончались. 10 бойцов «Збруча» пропали без вести. Подробности инцидента умалчиваются.
У следствия много вопросов, основной - почему практически весь личный состав ночью находился в этой палатке (или рядом с ней) и где находятся остальные бойцы.

Последние новости с Украины сообщают о массовой драке со стрельбой на Закарпатье.
Фестиваль мясников закончился кровавым побоищем со стрельбой и "применением посторонних предметов". За жизнь пятерых мужчин до сих пор борются врачи-реаниматологи, еще от 6 до 15 человек (из разных источников) госпитализированы.
Официально сотрудники правоохранительных органов происшествие не комментируют.
Пострадали участники из Ужгорода и Мукачево, которые последними покидали место проведения фестиваля в селе Геча на Береговщине. 31 января 2015 года около 19:00 на них напали 15-20 человек, которые прибыли со стороны Береговово на четырех автомобилях. В руках у нападавших были цепи, куски арматуры, резиновые молотки, биты и оружие.
В ночь на 1 февраля прооперировали одного мужчину с проломленным черепом. Виктор Поган получил три ранения из пневматического оружия. В общем, пятеро госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии.
Милиция не смогла задержать ни одного из нападавших, успели только переписать номера автомобилей.
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

Новости Украины сегодня: в Северодонецке Луганской области 1 февраля 2015 года был найден повешенным на шнурках от спортивных брюк судья апелляционного суда, который несколько дней назад якобы застрелил зятя-милиционера и ранил собственную дочь. Тело обнаружили в номере гостиницы “Ксанаду”. Официальная версия от правоохранителей - мужчина покончил жизнь самоубийством. Напомним, 28.01.2015 года 28 января на ул. Молодежной Северодонецка в собственной квартире с огнестрельными ранениями из пистолета Макарова были обнаружены девушка (1990 г.р.) и ее муж (1985 г.р.). На месте происшествия были найдены - пистолет Макарова, 1 магазин, 5 патронов калибра 9 мм, 2 пули, 3 гильзы и удостоверение судьи, выданное председателем Верховной Рады Украины. задержать его не смогли из-за судейской неприкосновенности.

Последние новости с Украины, новости часа сегодня: украинские партизаны из отряда "Тень" (Новоазовск) взяли на себя ответственность за казнь бывшего начальника МВД Мариуполя.
Автомобиль Олега Моргуна был обстрелян расстрел из гранатомета.
Подробности инцидента не сообщаются.