Авдеевка, новости Украины сегодня,Сводки от ополчения, новости часа, свежие подробности

В Авдеевке ситуация остается сложной - продолжаются непрекращающиеся обстрелы, гибнут и калечатся мирные жители. Сводки от ополчения Новороссии сообщают об возобновлении полноценных боевых действий в этом районе - коротко о главном.

Авдеевка боевые действия: сегодня 2 февраля 2015 года между поселком Ясиноватая и городом Авдеевка начались полномасштабные боевые действия с применением танков, крупнокалиберных пулеметов и ПТУРов.

Перечень разрушений в Авдеевке за прошедшие сутки:
2 февраля обвалился потолок в жилом доме на ул. Менделеева 1.
1 февраля 2015 года сильнейшим обстрелам подвергся поселок "Химки" с многоэтажными жилыми домами.
В Авдеевке погибла пожилая женщина, снаряд попал в ее частный дом по ул. Степной.
Еще двое мирных жителей (мужчина и женщина), находившихся в черте городского рынка были ранены.
Также в 16:00 1.02 под обстрел попали городской водоканал по улице Чистякова, ул. Донецкая, ул. Семашко 1 и " 14-жка", начало ул. Ломоносова (со стороны СШ №5), ул. Королева 11 (1 подъезд), 9 квартал 1, горели квартиры на ул. Строителей 1, ул. Театральной 1, магазин стройматериалов (рядом с "Колибри").

Новости часа сегодня 02 02 2015. МЧС Украины заявило о полной готовности (после прекращения взрывов) выехать на восстановительные работы в город 11 бригад коммунальных служб, 17 единиц техники и 66 человек личного состава.

Последние новости часа сегодня 2 февраля сообщают, что в городе частично восстановлен водопровод.
Спасатели отчитались, что в Авдеевку каждый день завозится гуманитарная помощь. Местные жители заявляют, что за семь месяцев видели ее всего один раз и то давно.

Все желающие могут в любое время подзарядить мобильные телефоны в здании исполкома или церкви, где установлены для этих нужд генераторы.

31 января 2015 года в результате интенсивного обстрела Авдеевки девять снарядов упали на территорию коксохимического завода. Новости Украины сегодня сообщают, что было повреждено основное оборудование АКХЗ и произошла временная вынужденная остановка производственного процесса. Последние новости часа 02 02 2015 года сообщают, что сейчас выдача кокса возобновлена.

Война на Украине видео: