последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 2 февраля 2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня, обзор обстановки на фронте после боев, сводки от ополчения Новороссии 2.02.2015 года.

Сводки от ополчения Новороссии 2 февраля 2015 года сообщают, что основные боевые действия на востоке Украины продолжают разворачиваются в районе Дебальцевского кармана.
Говорить о полном окружении силовиков по-прежнему нельзя, но установленный огневой контроль ВСН над трассой М-103 говорит о многом. Ополчение ДНР, хоть еще и не полностью, но может решать задачи "выпускать или не выпускать" выходящих из мешка силы противника. Вчера 1 января ВСН позволили эвакуироваться из Дебальцево штабистам и тыловым частям ВСУ, по которым ополчение огонь не открывали.

Украина и Новороссия последние новости. По периметру выступа у Светлодарска украинские военные прочно удерживают горловину Дебальцевского котла. ВСН ведут кровопролитные бои за Мироновку. Ее занять ополченцам ДНР пока не удалось, ВСН частично контролируют Красный Пахарь.
В районе Санжаровки, номерных высот и Лозовой, линия фронта стабилизировалась. Армии Новороссии пока с этой стороны выйти к трассе М-103 не удается.

Новости Украины сегодня 2 февраля 2015 года сообщают, что ВСУ прочно укрепились в окрестностях Дебальцево и атаки ВСН с целью продвинутся вперед на участке фронта Новогригоровка - Чернухино особого успеха не имели.
Сводки от ополчения Новороссии рассказывают о новой стратегии защитников Днбасса на этом участке - по данным разведки ДНР, ВСН целенаправленно и систематически обстреливают позиции противника, "прогрызая дыры" в его обороне.

После взятия ополчением ДНР Никишино, ВСН понемного продавливают участки фронта на линии Никишино - Новоорловка - Малоорловка и пытаются сковывать их силы.

Новости Украины сегодня сообщают, что окрестности Углегорска по-прежнему контролируются силовиками, которые временами атакуют с применением артиллерии. ВСН, перешедшие к обороне, пытаются прощупать слабые места противника к северу от города и продвинуться к Калиновке и заветной трассе вдоль дороги Углегорск-Дебальцево чуть ближе, чем просто на дистанцию артиллерийского огня. В этом районе постоянно вспыхивают ближние бои с использованием бронетехники и пехоты. Обе стороны подтягивают сюда резервы. Через Енакиево к Углегорску движутся танки и машины с пехотой, на помощь силовикам со стороны Дебальцево за последние 3 дня переброшено до 20-25 единиц бронетехники и около батальона пехоты.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня сообщают, что в целом, армия Донбасса медленно продвигается вперед, выжимая противника с Дебальцевского выступа.
В боях обе стороны понесли ощутимые потери в людях и технике.
По неподтвержденной официально информации, 1 февраля 2015 года штурмовик Су-25 ВВС ЛНР (с надписью на боку "За Одессу!") нанес удар по колонне силовиков на трассе М-103 Артемовск - Дебальцево. Силы АТО потеряли 4 единицы бронетехники и два "Урала" с военными.

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии. На остальных участках фронта на востоке Украины достаточно стабильно.
Сообщается о редких обстрелах на линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербк.

Противоречивые сведения поступают о ситуации сложившейся в районе Счастье. Здесь, якобы проходили разборки с применением огнестрельного оружия между частями ВСУ и "Айдаром". Кроме того ,украинские СМИ распространили информацию, что Ринат Ахметов, якобы, предлагал командованию "Айдара" 25 млн. долларов за то, чтобы те сдали ополчению Новороссии без боя ТЭС в Счастье.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о ситуации в районе Бахмутской трассы. ВСН стоят в обороне и удерживают ранее освобожденные пункты. Только в районе 29-го блокпоста продолжаются перестрелки средней интенсивности и обстрелы. Украинские военные стягивают в этот район резервы, которые сняты с фронта под Луганском и подошли со стороны Лисичанска, для подкрепления прогнувшейся линии фронта в направлении Крымское - Новотошковское.
Армия Новороссии в районе Попасной продолжили пока безрезультатно атаковать противника, с целью занятия города.
Силовики ведут мощные артобстрелы, тактические бои завязли в пригородах Попасной.
Продолжаются вялотекущие бои под Майорском и в предполье Дзержинска. Отсюда противник продолжает обстреливать Горловку.

Ситуация в донецком аэропорту без изменений. За ВСН Спартак и аэропорт. Пески под контролем обеих сторон. За ВСУ - Авдеевка, Опытное и часть ПВО.
Местные бои продолжаются в районе Спартака и Авдеевки. ВСУ в направлении Ясиноватой пытался провести неудачную разведку боем.
Сам Донецк подвергается серьезным артударам (в основном прифронтовые районы).

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии. Киев в районе донецкого аэропорта применял иностранные боеприпасы.
Киев продолжает накапливать силы под Еленовкой и Докучаевском.

Ополчение Новороссии опровергает информацию украинских военных о концентрации ВСН в районе Мариуполя.

Украина и Новороссия последние новости. В целом, война на Донбассе продолжается. Упорные кровопролитные бои идут за Углегорск и Дебальцево. Полноценный котел по прежнему не сформирован. Наступать у обеих сторон пока получается намного хуже, чем обороняться. Про приблизительной информации, только за январь 2015 года ВСН потеряли убитыми 550-600 бойцов, потери противника - ориентировочно 1700-1900 человек. (Такая огромная разница в основном из-за потерь в донецком аэропорту).
За месяц боевых действий на Донбассе очень сильно разрушена инфраструктура региона. Разрушены (за месяц) тысячи жилых домов, десятки предприятий, погибли сотни мирных жителей.