Авдеевка новости сегодня, Авдеевка боевые действия, Новости Украины сегодня, Сводки от ополчения

В Авдеевке ситуация остается сложной - под постоянным огнем продолжается жизнь города находящегося на грани катастрофы. В городе погибла 11-летняя девочка и мужчина. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о локальных боях в районе Авдеевки и Спартака, в том числе с применением танков и артиллерии - коротко о главном.

Авдеевка новости сегодня. 3 февраля 2015 года советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк на пресс-конференции с главой МВД в Донецкой области Вячеславом Аброськиным сообщил о гибели 11-летней девочки под обстрелом в Авдеевке. "Вместе с ней погиб мужчина, возможно ее отец".

Авдеевка находится на грани гуманитарной катастрофы. Из предприятий работает пока еще только коксохимический комбинат. По информации от местных жителей, работникам завода которые не выходят на работу грозят увольнением по статье. Часть жителей города просто живет на территории завода в бомбоубежище. Энергообеспечение АКХЗ ведется с помощью мощных генераторов, работающих на коксовом газе. Сейчас восстановлено после обстрела производство кокса и приостановлено производство бензола и пека.

Авдеевка боевые действия 03 02 2015. Последние шесть дней у жителей Авдеевки жизнь свелась к двум словам: стреляют и сильно! Далеко не у всех желающих есть возможность выехать, и никто не дает гарантии что поездка завершиться удачно.
Ситуацию в Авдеевке смотрите в видео ( с 1:16 минуты):

Новости Украины сегодня. Волонтеры на 2 февраля 2015 года эвакуировали из города больше 300 мирных жителей.
Новости часа сообщают, что ими принято решение больше не направлять в Авдеевку большие автобусы, так как организована централизованная эвакуация детей и женщин силами городского совета. Волонтеры не отказываются по предварительной записи по телефону +380930504147 вывозить инвалидов, стариков и многодетные семьи микроавтобусом. Они начинают завозить в город продукты питания, свечки и пленку.

Авдеевка новости сегодня. Служба МЧС сообщает, что 1 февраля 2015 года, несмотря на постоянные обстрелы, из Авдеевки ими были вывезены 65 человек, из них 14 детей. В город МЧС доставили 8 генераторов различной мощности, 30 печей на твердом топливе, 250 одеял, 70 матрасов 5000 квадратных метров пленки, 1000 буханок хлеба, 20 тонн питьевой воды, 10 кубометров дров.

В Авдеевке теперь по часам можно набрать воду на водонасосной станции на улице Молодежная. Подача воды планируется ежедневно с 8 до 10 утра. В городе по прежнему отсутствует свет, вода и отопление.

Новости Украины сегодня сообщают, что благотворительный Фонд Рената Ахметова выделил 1500 продуктовых наборов для города. Жители Авдеевки смогут получить помощь в среду и четверг (4 - 5 февраля 2015 года), вопрос с местом раздачи пока открытый - вероятнее всего в помещении исполкома (рассматривается вариант выдачи пайков в совбезе).