шокирующие новости, новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 5 февраля 2015: Коломойский идет в президенты ФФУ, уничтожен ЗРПК "Панцырь" , поставки летального оружия, статус участника боевых действий - не для всех.

Новости часа сегодня. Украинские СМИ сообщили об уничтожении на Донбассе российского ЗРПК "Панцырь" на шасси КамАЗа стоимостью 14 млн. дол. США. Алексей Чабан (командир украинского танка Т-64) в соцсетях сообщил об уничтожении самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса и гибели трех человек, обслуживающих его.

Новости Украины сегодня. СБУ списала поражения ВСУ в войне на Украине на подполковника Генштаба, которого арестовали за разглашение секретной информации и внесения паники в ряды украинских бойцов.

Украина сегодня. Игорь Коломойский идет в президенты ФФУ. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сообщил о своем намерении баллотироваться на пост главы Федерации украинского футбола, выборы которого пройдут 6 марта 2015 года. Олигарх заверил, что он "принесет в развитие Федерации и футбола значительно больше, чем многие другие зарегистрированные кандидаты".

Шокирующие новости Украины сегодня. В ЕС продолжается дискуссия об оказании военной помощи Украине. Франция считает, что необходимо искать политический выход из ситуации и не намерена вооружать украинцев. Дания заявила, что поставки вооружения только ухудшит ситуацию на востоке Украины. Премьер-министры Венгрии и Финляндии тоже выступил против. Напомним, что 15 сенаторов от партии Конгресса письменно обратились к Бараку Обаме с требованием поставить на Украину летальное оружие оборонного характера.

ЕС призывает Киев и лидеров Новороссии установить трехдневное перемирие, необходимо эвакуировать 2,5 тысячи людей с территории Донбасса.

Новости Украины сегодня.Кабинет министров Украины изменит порядок предоставления статуса участника боевых действий. По мнению Арсена Яценюка, его должны получить только военнослужащие.

Верховная Рада Украины лишила Виктора Януковича звания Президента Украины Виктора Януковича и намерена через Гаагский суд привлечь к ответственности лидеров РФ.

Курс доллара НБУ на Украине установил новый рекорд, 4 февраля 2015 года с 14:00 он вырос на 48 копеек и составляет 16,72 грн.