последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 5 февраля 2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев, новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии 5 февраля 2015 года.

Последние новости. За прошедшие сутки интенсивным обстрелам подверглись Макеевка, Горловка и Донецк. Разрушены 47 объектов городской инфраструктуры и зафиксировано 9 крупных пожаров.

Благодаря "выяснению отношений" под Горловкой армейцев и бойцов заградотряда "Правого сектора" ВСН сумели выяснить их местоположение и нанести основательный артудар.

Штаб Новороссии сообщает о 36 атаках со стороны противника зафиксированных за сутки. Официально четверо мирных жителей погибли, 15 ранены. Украинские военные потеряли убитыми 92 человека, 6 танков, 2 автомобиля, 4 БМП и БТР, 6 артиллерийских орудий.

Сводки от ополчения Новороссии 05 02 2015 года сообщают что основные кровопролитные бои продолжаются в районе Дебальцевского кармана. Ополчение медленно но уверенно приближается к заветной трассе М-103. Несмотря на то, что пока защитникам Донбасса не удалось полностью перерезать дорогу, но даже при сохранении текущей конфигурации линии фронта артиллерия ВСН может вести ее огневой контроль. Таким образом убирая снабжение войск противника.

Локальные бои в районе Попасной, Красного Пахаря и Троицкого несмотря на то, что не приносят видимого успеха, направлены в первую очередь на оттягивания резервов противника из Артемовска.

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев. После освобождения Углегорска ВСН пытаются создать малый Дебальцевский котел.

Новости часа сегодня. За прошедшие сутки ополченцам Новороссии удалось удержать стратегически важный поселок Чернухино. Через него планируется наступление ВСН к Ольховатке для "сдавливания позиций" противника и организации котла. Ополчение Новороссии заняли Каменку. Линия фронта продвинулась на 307 метров, ополчение встало в оборону под Нижнелозовым.

Сводки от ополчения Новороссии сообщаю, что из Красногоровки украинские военные продолжают обстреливать Донецк (район 2-й Площадки и Петровский район). ВСН основные ответные артудары наносят по скоплению сил АТО на территории завода огнеупоров. С направления села Веселое силовики ведут артобстрел поселка Азотный. С позиций ВСУ из-за Песок, а также с.Водяное, Тоненькое — противник производит обстрел Петровского района Донецка. Несколько залпов из РСЗО упали 5.02 в район ЖД, микрорайон Магистральный и Макеевке (в том числе зажигательные).

Война на Донбассе. Сводки от ополчения Новороссии от 5 февраля сообщают о контроле ВСН над старой частью Авдеевки. Напомним, что продолжаются бои за город .4 февраля 2015 года в городе есть жерты среди мирного населения.
Несколько дней не прекращаются обстрелы Енакиево.

Замкомандующий корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным руководства ДНР противник на эти выходные (6-8 февраля 2015 года) планирует очередную кровавую провокацию. Так, старший лейтенант Марченко Александр Сергеевич (вч 0676, 25 батальон «Киевская Русь»), сдавшийся 2.02.2015 г. в районе села Редкодуб, в ходе допроса сообщил - "для дискредитации ДНР с последующим признанием ее "террористической организацией" Киеву необходим новый факт расстрела мирных жителей и массовой гибели людей. Этот материал будет использован в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Киев планирует уничтожить один или несколько автобусов, с беженцами из Дебальцево".

У Станицы Луганской ополчение уничтожили ДРГ противника. В этом районе ведется вятотекущая стрельба, без атак. ВСН сообщают что в этом районе появились бойцы нового, пока не установленного подразделения, в военной форме не характерной для украинских солдат.

Новости Украины сегодня. ОБСЕ призвало обе стороны на трое суток полностью приостановить войну на Украине, чтобы осуществить эвакуацию 2,5 тысяч мирных жителей.
Военный обозреватель Борис Рожин предполагает, что вероятнее всего ВСУ необходима передышка и перегруппировка и доукомплектование войск.

Артем Гришаков снял очередной ролик к мобилизации Украине, внимание 18+:

В сети интернет появилось предложение поменять 8 тысяч окруженных солдат ВСУ всего на 7 человек из Киева.
последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины