последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 6 февраля 2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев, новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии 6 февраля 2015 года.

Война на Украине продолжается. Только за сегодня 6 февраля 2015 года ополчение Новороссии зафиксировало 38 нарушений (в основном в донецком направлении и Докучаевске).

Новости часа сообщают, что сегодня украинские войска стреляют в направление Донецка с четырёх позиций. На юге Донецка снаряды начали падать в жилые районы которые до вчерашнего дня не обстреливались. Скорее всего, силы АТО чтобы снять удар с дебальцевского котла обстреливают пригород Донецка из "Акации" (или "Пиона"), сообщают защитники Донбасса. Периодичность обстрела - около 5 минут, снаряд летит с характерным "тяжелым гулом со свистом", а потом следует "могучий взрыв".

Сводки от ополчения Новороссии. ВСУ из-за Песок стреляют в сторону Путиловки и «Метро» из ствольной артиллерии. Азотное подверглось минометному обстрелу. В районе старого терминала и «Метро» зафиксированы обстрелы из РСЗО и зажигательными (фосфорными) снарядами.
последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Новости Украины сегодня. 5 февраля 2015 года ВСН полностью освободили Углегорск и блокировали окраины Дебальцево.
Выход армии Новороссии на критически опасную дистанцию к ключевой линии снабжения, не только создал для ВСУ серьезный оперативный кризис, но и ускорил "внезапную" активность ОБСЕ и ООН. Напомним, что это единственная дорога, по которой могут как эвакуироваться гражданские, так и отступать части ВСУ в случае принятия решения об оставлении "плацдарма".

Новости часа. Стрельба продолжается в Песках, Спартаке, Веселом и Донецке.

Ситуация на Украине сегодня. Населенные пункты Лозовое, Калиновка и Углегорск полностью контролируется ополчением.
В Чернухино продолжается ликвидация разрозненных групп силовиков. Были попытки противника прорваться, но ВСН откинули украинских силовиков на прежние позиции (17 человек погибли).
Бои в районе Красного Пахаря, Троицкого, Санжаровки, Чернухино и Дебальцево, не могут привести к крушению обороны противника или отбрасывания назад ВСН. Противнику не удается устранить опасную конфигурацию фронта, которая возникла у горловины дебальцевского кармана в районе Логвиново. У силовиков пока хватает сил, чтобы удерживать стенки "плацдарма", но мало сил, чтобы отбить Углегорск или ликвидировать угрозу надвисшую над ключевой дорогой М-103. Противник предвидит тяжелый кровопролитный бой если всетаки ополчению ДНР удастся захлопнуть котел. На этот случай под Авдеевкой в резерве стоят две тяжелые БТГ.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о бунте ополченцев под Никишино. К ним обратился Гиви с просьбой:

Сегодня в Дебальцево организован зеленый корридор, по которому зону боев может покинуть мирное население (либо через Светлодар в Артемовск, либо на территорию ДНР). Для желающих выехать предоставлены 20 автобусов. Временное "перемирие" планируется на несколько дней.
Передышкой воспользуются обе стороны.
Новости часа сообщают, что ВСУ продолжают укреплять оборону в районе Дебальцево и Ольховатки, готовясь к продолжению боев за Чернухино. ВСН готовятся к зачистке окраин Углегорска, укрепляют позиции на номерных высотах вдоль трассы М-103.

Позиции ВСУ под Дебальцево:

Сводки ополчения Новороссии. В Днепродзержинке ВСУ сегодня 6.02.15 применили хитрую тактику дескредитации ополчения. С утра оповестили мирное население о запланированном ВСН обстреле жилых кварталов. В это время украинские минометы уже были наведены с других позиций на город. При обстреле армии Новороссии по огневым позициям РСЗО противника, те одновременно обстреляли Дзержинск из минометов.

Обзор обстановки на фронте после боев. ВСУ безрезультатно пытались вернуть 29-й блокпост. Сейчас из минометов ведется обстрел Сокольников, 31-блокпоста и высоты 175,9.

Сводки от ополчения сообщают, что детальная информация о сегодняшних событиях в дебальцевском котле пока не подлежит разглашению. Известно только, что ВСН продолжают бои за Каменку, которая, как и поселок Редкодуб, находится по прежнему под контролем ВСУ.

Поселок Новтошковка подвергается обстрелам как ВСУ так и ВСН, в этом районе продолжаются локальные бои.

Обмен пленных в районе Марьинки 5.02.2015 года прошел в формате в формате 9 на 8:

последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости. Обе стороны ждут, чем закончится вояж Олланда и Меркель в Москву. В воздухе витают слухи, что их предложения не связаны с некими предложениями Владимира Путина, но они будут договариваться о "федерализации".