Новости Украины сегодня 07 02 2015: взрывы, избиения и похищения людей, изъятие оружия и боеприпасов, суициды - коротко о главном 7.01.2015.

Украина свежие новости. В Кременчуге неизвестные похитили и пытали местного бизнесмена. Мужчину силой посадили в автомобиль и вывезли за город. С применением физического насилия рэкетиры требовали денег. Когда поняли, что они их не получат, мужчину выбросили из машины и скрылись. Потерпевший госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, тупой травмой живота и ссадинами.

Сегодня Украина. В Ровенской области задержали посетителя, который избил на рабочем месте 28-летнюю женщину-прокурора и подрался с милицией. Инцидент произошел 4 февраля 2015 года в помещении Дубровицкой межрайонной прокуратуры. С целью оказания давления на старшего прокурора, которая по мнению нападавшего приняла не правильное решение в уголовном производстве, местный житель применил физическую силу и ненормативную лексику. Женщину три раза ударили по голове, прокурор получила телесные повреждения в легкой форме. Прибывший наряд милиции не сразу смог справиться с дебоширом. Он оказывал активное сопротивление, порвал фирменную форму сотрудникам милиции и также нанес легкие повреждения.

Украина последние новости. В Одессе сегодня взрывоопасно. Только за прошедшие сутки в городе обезврежены две бомбы и произошел взрыв под окнами отделения "Приватбанка".
Злоумышленники оставили на Глухом мосту в районе Пересыпи на железнодорожных путях самодельное взрывное устройство (СВУ). После сообщения в милицию о подозрительном предмете на путях, на место выехали кинологи с собаками и взрывотехники.
Информация о заминировании подтвердилась. СВУ отправлено на экспертизу.

Ранее 6 февраля 2015 года около отделения "Приватбанка" на Днепропетровской дороге 90/1 также была обезврежена бомба. Сообщение о подозрительной картонной коробке стоящей около входной двери банка поступило на пульт диспетчера милиции около 8:00. Прибывшим на место оперативникам пришлось перекрывать движение транспорта на подъездах к банку, эвакуировать граждан с рядом расположенной остановки общественного транспорта.

6 февраля в 3:35 в Одессе прогремел взрыв под окнами 5-этажного жилого дома по проспекту Маршала Жукова 13. Неизвестные взорвали окном Приватбанка, расположенного на 1-м этаже жилого дома. По информации предварительного следствия сработало безоболочное взрывное устройство мощностью эквивалентной 200 грамм тротила установленное на подоконнике банка. Взрывной волной выбило 22 стекла в окнах жилых квартир, поврежден рядом стоящий автомобиль. Чудом уцелела газовая труба, возле которой находилось СВУ. Жертвы отсутствуют.
Взрыв в Одессе

Новости Украины сегодня. В Одесской области правоохранители разоблачили преступную группу, занимающуюся сбытом оружия и боеприпасов. Арестованы семь человек из разных регионов Украины. Изъяты: 88 боевых гранат марки "Ф-1" с 80 запалами к ним, 2 автомата Калашникова, 4 тротиловых шашки весом по 400 гр., 5 гранатометов "РПГ-18, "1 гранатомет "РПГ-22", 2 гранатомета "РПГ-26", 700 патронов калибра 7,62 мм и более 2000 – калибра 5,45 мм, а также 178 тысяч гривен, вырученных за сбыт боеприпасов.

Украина последние новости. В Киеве растет количество суицидов. По данным медиков, по сравнению со статистикой прошлого года, в январе количество самоубийств увеличилось в 1,7 раза. Уходят их жизни молодые люди в возрасте от 19 до 35 лет и пенсионеры. Так 4 февраля под Киевом в подвале одного из домов нашли повешенным на ремне 14-летнего парня. Пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович заявил, что ребенок был не нужен своей семье, это точно суицид.