Авдеевка новости сегодня, Авдеевка боевые действия, украина сегодня, Сводки от ополчения, Авдеевка сегодня

Авдеевка боевые действия 07 02 2015: ситуация в городе, Авдеевка новости сегодня 7.02.2015

Авдеевка новости сегодня. Секретарь Авдеевского горсовета Артем Сабадаш в интервью украинскому телеканалу "112 Украина" заявил, что в городе складывается очень сложная и плохая ситуация. Авдеевку обстреливают и ВСУ и ВСН. Инфраструктура и жилой фонд города очень сильно пострадали, с каждым днем разрушений становится больше. Так-как город до сих пор не внесен в зону АТО, эвакуацию в городе, по-этому, официально объявить нельзя. По-прежнему в Авдеевке отсутствует электроэнергия, вода, отопление и связь. Мощные орудия военных установлены в самом городе, от залпов вылетают стекла и рвется пленка. Участились случаи мародерства. В Авдеевке работают только две аптеки. Запас лекарств на исходе. Магазины практически закрыты. Из-за постоянных взрывов нет возможности раздать людям гуманитарную помощь, доставленную уже в город.

Украина сегодня. Донецкая облгосадминистрация просит от Киева признать право жителей Авдеевки, Углегорска и Дебальцево (находящихся на линии огня) на статус переселенца. Напомним, что данные населенные пункты официально не признаны зоной АТО и эвакуированные люди автоматически не могут быть зарегистрированы как временные переселенцы, и соответственно не могут получать полную денежную компенсацию.

Новости Украины сегодня. Украинские СМИ сообщают о том, что в Авдеевке была обнаружена ДРГ ополчения Новороссии, которые были переодеты в форму украинского "Айдара". Об этом сообщил на брифинге спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Авдеевка боевые действия. За минувшие сутки в Авдеевке жертв среди мирного населения нет, только одна женщина получила ранения. Город постепенно превращается в призрак. Из-за непрекращающихся обстрелов часть жителей покинула город, а оставшиеся стараются реже выходить на улицу. 6 февраля 2015 года в 9-м квартале снаряд попал в дом №20, сгорели несколько квартир на втором этаже.

Последние новости. Многодетная семья Гончаровых, пострадавшая от обстрела Авдеевки, наконец-то воссоединилась. Домой пока возвращаться они не будут.
Напомним, более двух месяцев врачи боролись за жизнь матери пятерых детей. Во дворе дома разорвался снаряд, Мария успела прикрыть собой только двух младших детей. Старшим мать уже не смогла помочь. Женщину сильно посекло осколками, мать потеряла ногу, но спасла малышей. Двое шестилетних сыновей (близнецов) Марии Гончаровой до сих пор находятся в больнице.

Как выглядит Семашко д.№4 в Авдеевке после обстрела: