новости Украины сегодня, сегодня Украина, украина последние новости, новости последнего часа, свежие новости

Новости Украины сегодня 10 02 2015: взрывы, предотвращенные теракты, митинги и стычки с милицией, резонансное ДТП с участием сына Юрия Луценко, изъятие оружия и боеприпасов - коротко о главном 10.02.2015.

Украина новости последнего часа. Старший сын Юрия Луценко (лидера парламентской фракции БПП), Александр, управляя Volkswagen Touareg, в ночь на 9 февраля 2015 года попал в смертельное ДТП в столичном районе Нивки на улице Щербакова. В аварии погиб 26-летний сотрудник МВД, который был за рулем Daewoo Lanos. Юрий Луценко заявил, что его сын ехал от друзей и немного сдал влево. В его автомобиль (со стороны пустого пассажирского сидения) врезался двигавшийся навстречу на огромной скорости «Ланос», который впоследствии загорелся. Пожар погасили охранники магазина, расположенного рядом. По результатам медицинской экспертизы, оба водителя были трезвыми. Кроме того, на видеозаписях с камер наблюдения таинственным образом отсутствует факт столкновения автомобилей. Результаты расследования будут известны только через 2-3 месяца.
новости Украины сегодня, сегодня Украина, украина последние новости, новости последнего часа, свежие новости

Украина последние новости. В Киеве прошли стычки у стен госадминистрации. Активисты, протестующие против повышения цен на проезд в общественном транспорте, жгли шины, один парень был госпитализирован с ожогами лица. Правоохранители применили слезоточивый газ и задержали нескольких человек, в том числе лидера «Коалиции участников Помаранчевой революции» (КУПР) Сергея Мельниченко и адвоката Виктора Смолия.
новости Украины сегодня, сегодня Украина, украина последние новости, новости последнего часа, свежие новости

Новости Украины сегодня. В Днепропетровской области в сауне прогремел взрыв. Два человека погибли. Еще один мужчина в состоянии комы госпитализирован. По результатам предварительного следствия в Терновке взорвалась граната Ф-1.

Сегодня Украина. СБУ сообщила о предотвращении теракта в Харькове. Задержаны двое мужчин (1984 и 1989 г.р.), которые якобы хотели подорвать военкомат и забросать коктейлями Молотова одно из популярных кафе города. Также сообщается, что изготовленное взрывное устройство имело огромное количество металлических деталей. При допросе задержанные сообщили, что ими руководил представитель российской спецслужбы с территории Крыма.
https://www.youtube.com/watch?v=PMu9TEEwRtw&feature=youtu.be

Напомним, что в ночь с 8 на 9 февраля в Харькове произошел взрыв в бизнес-центре по улице Откара Яроша. Пострадали только лестница, окна и двери сообщили в пресс-службе МВД. На месте происшествия были обнаружены шапка и фрагменты одежды, предполагается что злоумышленник мог себя взорвать, хотя официально данная информация не подтверждается. Над пострадавшим помещением находится офис одной из волонтерских организаций. Возможно, взрыв предназначался им.

Украина последние новости. В Харькове митингуют воины-афганцы и чернобыльцы. Около 200 человек вышли на улицы с требованием вернуть полагающиеся льготы. Люди возмущены тем, что по решению Верховной Рады Украины, теперь выплаты льгот будет регулировать Кабмин в зависимости от бюджета. Так, органы соцзащиты от чернобыльцев, имеющих статус инвалида войны, в последнее время стали незаконно требовать отказаться от части положенных по закону соцгарантий, засвидетельствовав такой отказ подписью.

В Одессе 9 февраля четыре раза вызывали саперов. Взрывотехники сначала в супермаркете на Ицхака Рабина обследовали коробку в камере хранения, потом на улице Королева забытый рюкзак, на улице пастернака подозрительным предметом оказался угольный фильтр от противогаза и напоследок сейчас отрабатывают троллейбус.