Авдеевка новости сегодня, Авдеевка боевые новости, новости Авдеевки сегодня, новости Украины сегодня, видео разрушений

Авдеевка боевые действия 10 02 2015: видео, сводки от ополчения Новороссии, Авдеевка новости сегодня 10.02.2015

Боевые действия на востоке Украины продолжаются.
Новости Украины сегодня. Под огнем по прежнему находится Макеевка, Марьинка, Горловка, Докучаевск, Пески и Авдеевка.
Мирное население из Авдеевки и Дебальцево теперь можно эвакуировать только на бронемашинах, заявил замглавы ГСЧС Василий Стоецкий.

8 февраля 2015 года, по официальной информации от Вячеслава Аброськина (начальника ГУМВД Украины в Донецкой области), в Авдеевке и Дебальцево погибли 7 человек, ранен волонтер из Львова. Большинство людей погибли в собственных домах. В Авдеевке погибли женщины дома (ул. Ленина и ул. Нечаева).
Работники АКХЗ продолжают устранять последствия обстрелов. Сегодня в город пообещали частично дать тепло.

Мужчина, житель Авдеевки пару дней назад покинувший город рассказал об остановки в городе. "Царит анархия, не работает ни одна из госструктур. Не работает больница, скорая помощь. В городе осталась открыта всего одна аптека и несколько магазинов, остальные разбиты. Электричества, воды и тепла нет. По городу передвигаются бойцы батальона "Айдар", хотя Киев и СМИ данную информацию опровергают. В городе находятся также части ВСУ и Нацгвардии. Люди массово покидают Авдеевку, бросают все. Проехать можно только по одной дороге на Орловку, остальные - либо пересыпаны либо перекрыты. Руководство Авдеевского коксохима (АКХЗ) за деньги пытается договариваться со сторонами, чтоб город не обстреливали. Были "показательные" обстрелы Авдеевки частями Нацгвардии, снимаемые операторами украинского телевидения. Мародерство и воровство на каждом ходу. Вскрываются квартиры, вещи вывозятся. Военные в Очередино и Красноармейске по новой почте отправляют ворованное. Нацгвардия постоянно обстреливает рынок и колодцы. Многие Авдеевцы перешли в ДНР. Местные жители уже устали от боевых действий, они ждут либо когда украинские войска уйдут из города, либо когда город освободят ополченцы Новороссии. Местные жители заявляют о внутреннем конфликте внутри бойцов "Правого сектора", которые обстреливают друг друга.

Разрушения в городе глазами местных жителей (по состоянию на 09.01.2015):

- ул. Королева д.№6-9, Воробьева 1, ДК, КМ23:

- ул. Королева 4,5,6,7,11; ул. Карла Маркса 27:

- ул. Ворбьева 5, ул. Менделеева 5, 7- 9:

- ул. Гагарина 1,5,11,15,25,27; ул. Молодежная 13; ДК, КМ 11, 15, 17, 23, 25:

- Молодежная 13, ул. Гагарина 14, 16, 18а,25,27; ул. Менделеева 1:

- ул. Коммунальная 7, 9, 13: